Апельсиновый джем

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Апельсиновый джем

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
10 грамм
10 грамм
i
Корица
10 грамм
Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Сахар Сахар
1 килограмм
1 килограмм
i
Сахар
1 килограмм
Кипяченая вода Кипяченая вода
1 литр
1 литр
i
Кипяченая вода
1 литр
Апельсины Апельсины
1 килограмм
1 килограмм
i
Апельсины
1 килограмм

Яркий ароматный джем. Он может помочь приготовить вкусный завтрак или десерт!

  • Промойте апельсины и лимоны. Овощечисткой снимите кожуру с апельсинов.
  • Апельсиновую кожуру измельчите ножом.
  • Разрежьте цитрусы на 6-8 частей. Засыпьте их сахаром и оставьте в кастрюльке примерно на 2 часа, для того чтобы выделился сок.
  • Вскипятите воду в отдельной кастрюльке с кожурой лимона до мягкости. Затем влейте ее к апельсинам.
  • Выдавите сок из лимонов.
  • По прошествии двух часов добавьте лимонный фреш к апельсинам.
  • Кастрюльку с цитрусами поставьте на слабый огонь. Добавьте в нее корицу и уваривайте массу пока не выпариться половина, примерно 2 часа. Затем снимите джем с плиты. Оставьте остывать.
  • Блендером измельчите содержимое кастрюли, перед этим не забудьте достать палочки корицы.
  • Добавьте к джему мелкопорезанную апельсиновую цедру.
  • Затем верните кастрюлю на плиту и варите еще минут 10-20.
  • Снимите джем с плиты.

  • Дайте джему остыть и подавайте. Его также можно хранить в стеклянных стерилизованных банках в холодильнике. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4,5

часа
Ингредиенты
  • Апельсины — 1 килограмм
  • Лимон — 2 штуки
  • Корица — 10 грамм
  • Сахар — 1 килограмм
  • Кипяченая вода — 1 литр
Наверх