Красный окунь в духовке

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Красный окунь в духовке

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый имбирь Молотый имбирь
20 грамм
20 грамм
i
Молотый имбирь
20 грамм
Морской окунь Морской окунь
2 штуки
2 штуки
i
Морской окунь
2 штуки
Помидоры Помидоры
3-4 штуки
3-4 штуки
i
Помидоры
3-4 штуки
Лавровый лист Лавровый лист
4 листика
4 листика
i
Лавровый лист
4 листика
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Белое сухое вино Белое сухое вино
400 миллилитров
400 миллилитров
i
Белое сухое вино
400 миллилитров
Чеснок Чеснок
1-3 зубчика
1-3 зубчика
i
Чеснок
1-3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
200 грамм
200 грамм
i
Пшеничная мука
200 грамм
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
2 штуки
2 штуки
i
Перец душистый горошком
2 штуки
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок
Мускатный орех Мускатный орех
10 грамм
10 грамм
i
Мускатный орех
10 грамм
Кориандр Кориандр
10 грамм
10 грамм
i
Кориандр
10 грамм
Растительное масло Растительное масло
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Растительное масло
150 миллилитров

Окунь, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, не пересушенным, с хрустящей корочкой. На гарнир к этому блюду прекрасно подойдут овощи, приготовленные на гриле.

  • Овощи и зелень промойте. Очистите все, что необходимо.
  • Разморозьте рыбу, если нужно.
  • Промойте окуня под водой. Удалите плавники и головы, внутренности и чешую. Снова промойте под водой.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Измельчите в ступке соль, душистый перец, кориандр, мускатный орех и имбирь до однородности.
  • Рыбу натрите со всех сторон специями, особенно внутри.
  • Внутрь каждой тушки заложите по лавровому листу. Полейте окуней соком лимона.
  • Залейте тушки белым вином и оставьте мариноваться на один час. Затем переверните и маринуйте еще час.
  • Лук нашинкуйте кольцами.
  • Зелень мелко порубите.
  • Обжарьте лук разогретом оливковом масле. Отложите его в отдельную емкость.
  • Помидоры нарежьте кубиком.
  • Рыбу достаньте из маринада. Обсушите ее бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
  • На раскаленной сковороде подогрейте оливковое масло и обжарьте рыбу до корочки с обеих сторон. Затем накройте крышкой и тушите несколько минут.
  • Разогрейте духовку до 220 ℃.
  • Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно помидоры, зелень и лавровый лист с чесноком и специями.
  • Сверху выложите часть лука, затем рыбу, зелень и оставшиеся помидоры. Залейте рыбу маринадом. Отправьте окуня в духовку на 35 минут.
  • Готовому блюду дайте немного остыть.

  • Красный окунь в духовке готов, приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5-2

часа
Ингредиенты
  • Морской окунь — 2 штуки
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Кориандр — 10 грамм
  • Мускатный орех — 10 грамм
  • Перец душистый горошком — 2 штуки
  • Лавровый лист — 4 листика
  • Молотый имбирь — 20 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Белое сухое вино — 400 миллилитров
  • Растительное масло — 150 миллилитров
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
Наверх