Окунь, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, не пересушенным, с хрустящей корочкой. На гарнир к этому блюду прекрасно подойдут овощи, приготовленные на гриле.
Овощи и зелень промойте. Очистите все, что необходимо.
Разморозьте рыбу, если нужно.
Промойте окуня под водой. Удалите плавники и головы, внутренности и чешую. Снова промойте под водой.
Выжмите из лимона сок.
Измельчите в ступке соль, душистый перец, кориандр, мускатный орех и имбирь до однородности.
Рыбу натрите со всех сторон специями, особенно внутри.
Внутрь каждой тушки заложите по лавровому листу. Полейте окуней соком лимона.
Залейте тушки белым вином и оставьте мариноваться на один час. Затем переверните и маринуйте еще час.
Лук нашинкуйте кольцами.
Зелень мелко порубите.
Обжарьте лук разогретом оливковом масле. Отложите его в отдельную емкость.
Помидоры нарежьте кубиком.
Рыбу достаньте из маринада. Обсушите ее бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
На раскаленной сковороде подогрейте оливковое масло и обжарьте рыбу до корочки с обеих сторон. Затем накройте крышкой и тушите несколько минут.
Разогрейте духовку до 220 ℃.
Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно помидоры, зелень и лавровый лист с чесноком и специями.
Сверху выложите часть лука, затем рыбу, зелень и оставшиеся помидоры. Залейте рыбу маринадом. Отправьте окуня в духовку на 35 минут.
Готовому блюду дайте немного остыть.
Красный окунь в духовке готов, приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!