Карри с лимонным маслом — универсальный соус к рыбе, цыпленку или мясу. Готовьте интересно!
Чеснок очистите. Измельчите зубчики ножом или пропустите их через пресс.
Отделите листочки от стеблей у орегано.
Снимите цедру с половинки лимона.
Имбирь очистите от кожицы. Натрите его на терке.
Растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле.
Добавьте в горячее масло чеснок, тимьян, порошок карри, имбирь и ¼ чайной ложки соли. Поперчите по вкусу соус. Жарьте все вместе около 1 минуты. Смесь должна начать испускать яркие ароматы.
Снимите масляную массу с огня. Всыпьте в соус лимонную цедру. Перемешайте все.
Со сливочным соусом карри можно запекать блюда или жарить. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!