Арахисовая паста с медом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Арахисовая паста с медом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Соль Соль
1/3 чайной ложки
1/3 чайной ложки
i
Соль
1/3 чайной ложки
Жидкий мед Жидкий мед
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Жидкий мед
1 столовая ложка
Растительное масло Растительное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Растительное масло
1 столовая ложка
Арахис Арахис
400 грамм
400 грамм
i
Арахис
400 грамм

Арахисовая паста – очень питательный продукт. Ее можно есть просто так или намазать практически на любой снек: от сельдерее и яблока до обычного тоста. Универсальная закуска!

  • Арахис просушите. Для этого выложите его на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отправьте орехи подсушиться, примерно на 20 минут. Периодически помешивайте арахис ложкой, чтобы он равномерно просушился.
  • Подготовленный арахис оставьте остывать, а затем снимите  него шелуху.
  • Переложите часть арахиса в блендер и начинайте размалывать. Постепенно добавляйте арахис в чашу блендера.
  • Размалывайте орехи, примерно 10-15 минут. Должна получиться консистенция пасты.
  • В процессе перемалывания добавляйте в блендер поочередно соль, масло и мед.
  • Вместо меда можете использовать сироп агавы.
  • Готовую пасту переложите в стеклянную банку. Храните ее в холодильнике.

  • Арахисовую пасту можно подавать с тостами или мороженым. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Арахис — 400 грамм
  • Жидкий мед — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Наверх