Соус терияки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Соус терияки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
30 грамм
30 грамм
i
Имбирь
30 грамм
Лемонграсс Лемонграсс
45 грамм
45 грамм
i
Лемонграсс
45 грамм
Рисовое вино Рисовое вино
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Рисовое вино
150 миллилитров
Коричневый сахар Коричневый сахар
200 грамм
200 грамм
i
Коричневый сахар
200 грамм
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус Соевый соус
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Соевый соус
50 миллилитров
Жидкий мед Жидкий мед
120 грамм
120 грамм
i
Жидкий мед
120 грамм

Терияки – универсальная пряная добавка! С таким соусом можно готовить мясо и птицу, в том числе и на открытом огне. Соус терияки хорош также с рыбой и с овощами.

  • C лемонграсса снимите верхний слой и подавите палочки в ступе или чем-нибудь тяжелым, чтобы палочки начали издавать аромат.
  • Тоже самое сделайте с имбирем: очистите, нарежьте и раздавите.
  • Поместите раздавленные имбирь и лемонграсс в сотейник.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Добавьте к имбирю сахар, мёд, бульон, рисовое вино, чеснок и соевый соус.
  • Поставьте сотейник на умеренный огонь. Доведите смесь до кипения и уваривайте 15 минут на небольшом огне.
  • Затем процедите соус.
  • Остудите его.

  • Разлейте по ёмкостям для хранения. В холодильнике соус хранится 2 недели, в морозилке – до 6-ти месяцев. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-30

минут
Ингредиенты
  • Лемонграсс — 45 грамм
  • Имбирь — 30 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Жидкий мед — 120 грамм
  • Коричневый сахар — 200 грамм
  • Рисовое вино — 150 миллилитров
  • Соевый соус — 50 миллилитров
Наверх