Бананы и темный шоколад - идеальное сочетание вкусов. Добавьте к этому десерту чашку черного кофе и солнечный день - несколько минут наслаждения Вам обеспечены!
Очистите бананы.
Разрежьте их поперек пополам и вставьте в каждую половинку палочку для мороженого.
Плоское блюдо или поднос застелите листом пергамента.
Выложите бананы на лист и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Орехи порубите ножом в мелкую крошку.
Разломайте шоколад на небольшие кусочки, растопите его на водяной бане. Добавьте растительное масло в шоколад и перемешайте.
Обмакните каждый банан в шоколад, дайте шоколаду застыть. Еще раз обмакните «эскимо» в шоколад, а затем обваляйте в орехах. Выложите бананы на блюдо и поместите их в морозильную камеру на 30 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!