Мильфей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Мильфей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ванильный сахар Ванильный сахар
50 грамм
50 грамм
i
Ванильный сахар
50 грамм
Ягоды Ягоды
по вкусу
по вкусу
i
Ягоды
по вкусу
Сахарная пудра Сахарная пудра
4 ст. ложки
4 ст. ложки
i
Сахарная пудра
4 ст. ложки
Сливочное масло Сливочное масло
600 грамм
600 грамм
i
Сливочное масло
600 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
1 литр
1 литр
i
Жирные сливки
1 литр
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мука Мука
1 килограмм
1 килограмм
i
Мука
1 килограмм
Загуститель Загуститель
1 штука
1 штука
i
Загуститель
1 штука
Негазированная вода Негазированная вода
250 милиграммм
250 милиграммм
i
Негазированная вода
250 милиграммм

Волшебный французский десерт – мильфей. Сказочно уложенные невесомые слои с нежнейшим кремом – это верх кулинарного искусства. Пробуйте, делайте, наслаждайтесь!

  • Высыпьте 4 стакана муки в миску и сделайте в ней углубление, разбейте в него яйца. Растворите соль и лимонную кислоту в воде и влейте смесь в муку. Вымешивайте ингредиенты до получения теста.
    При необходимости добавляйте муку в тесто до тех пор пока оно не станет нужной консистенции. Должно получиться эластичное тесто, почти не липнущее к рукам.
    Размягчите масло и смешайте его с оставшимся стаканом муки. Поставьте смесь на 30 минут в холодильник.
  • Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, сверху выложите масло.
    Сложите тесто «конвертиком» и снова раскатайте.
    Повторите процедуру четыре раза. Готовое тесто затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
    Достаньте холодное тесто. Раскатайте его тонким слоем и нарежьте на кусочки.
    Выложите на противень бумагу для готовки и промажьте ее маслом сливочным или растительным на ваш вкус. Выложите кусочки теста на готовый противень.
    Выпекайте коржи в духовке при 180 ºС около пяти минут до появления румяной корочки.
  • Взбейте сливки миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру и загуститель.
  • На каждый слой теста густо намажьте крем, сверху кладите свежие фрукты или ягоды. Можете использовать любую начинку, какая вам нравится.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 1 килограмм
  • Сливочное масло — 600 грамм
  • Ягоды — по вкусу
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 50 грамм
  • Негазированная вода — 250 милиграммм
  • Жирные сливки — 1 литр
  • Загуститель — 1 штука
  • Соль — по вкусу
Наверх