Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Оливки Оливки
100 грамм
100 грамм
i
Оливки
100 грамм
Тушка кальмара Тушка кальмара
500 грамм
500 грамм
i
Тушка кальмара
500 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
125 миллиграмм
125 миллиграмм
i
Оливковое масло
125 миллиграмм
Лук-шалот Лук-шалот
3 штуки
3 штуки
i
Лук-шалот
3 штуки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кипяченая вода Кипяченая вода
3 литра
3 литра
i
Кипяченая вода
3 литра
Цедра лимона Цедра лимона
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Цедра лимона
1 ч. ложка
Сок лимона Сок лимона
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сок лимона
1 ст. ложка
Сельдерей Сельдерей
100 грамм
100 грамм
i
Сельдерей
100 грамм

Салат-закуска с зеленью и нежными кальмарами очень просто сделать в домашних условиях!

  • Кальмары промойте, очистите от пленок и нарежьте тонкими кольцами.
  • В кипящую подсоленную воду опустите кольца кальмара на 40 секунд, а затем сразу поместите в емкость со льдом или обдайте холодной водой. Когда кальмары охладятся слейте воду.
  • Сельдерей, оливки и лук- шалот нарежьте тонкими кольцами и смешайте с цедрой лимона, лимонным соком и маслом оливковым.
  • Кальмары выложите на салатный лист и полейте заправкой.

  • Салат подавайте комнатной температуры. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 500 грамм
  • Оливки — 100 грамм
  • Сельдерей — 100 грамм
  • Лук-шалот — 3 штуки
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 125 миллиграмм
  • Кипяченая вода — 3 литра
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
Наверх