Карамелизованые бананы

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Карамелизованые бананы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
5 грамм
5 грамм
i
Молотая корица
5 грамм
Ванильный сахар Ванильный сахар
3-5 столовых ложек
3-5 столовых ложек
i
Ванильный сахар
3-5 столовых ложек
Бананы Бананы
2 штуки
2 штуки
i
Бананы
2 штуки
Сливочное масло Сливочное масло
40 грамм
40 грамм
i
Сливочное масло
40 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Кипяченая вода
3 столовых ложки

Бананы в карамели — вкусное, сладкое дополнение ко многим блюдам: блинам, кашам, мюсли или мороженому!

  • Бананы очистите от кожуры.
  • Нарежьте фрукты кружочками.
  • В сковороде растопите масло с сахаром и корицей. 
  • Постепенно добавьте в сковороду воду, постоянно помешивая.
  • Доведите карамель до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь.
  • Продолжайте помешивать карамель пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет.
  • Затем выложите бананы в сковороду к карамели.
  • Обжаривайте каждый кусочек по одной минуте с каждой стороны, чтобы бананы полностью закарамелизовались.

  • Подавайте сладкие бананы с радостью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

10

минут
Ингредиенты
  • Бананы — 2 штуки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Молотая корица — 5 грамм
  • Ванильный сахар — 3-5 столовых ложек
  • Кипяченая вода — 3 столовых ложки
Наверх