- Чернослив замочите в горячей кипяченой воде.
- Орехи порежьте ножом на средние кусочки.
- Орехи слегка поджарьте на сковороде без масла.
- Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
- Чернослив начините орехами.
- Уложите ягоды в десертную тарелку и залейте сметанным соусом.
- Оставьте заготовку в холодильнике на 2-3 часа.
Подавайте десерт в любое время дня: утром, днем и вечером. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Чернослив без косточек — 200 грамм
- Грецкий орех — 10 грамм
- Сметана — 250 грамм
- Ванилин — 5 грамм
- Сахарная пудра — 125 грамм