Свекольный суп-пюре

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Свекольный суп-пюре

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
600 миллилитров
600 миллилитров
i
Овощной бульон
600 миллилитров
Картофель Картофель
350 грамм
350 грамм
i
Картофель
350 грамм
Тмин Тмин
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Тмин
1 столовая ложка
Яблоки Яблоки
1 штука
1 штука
i
Яблоки
1 штука
Тимьян Тимьян
5 грамм
5 грамм
i
Тимьян
5 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
1 листик
1 листик
i
Лавровый лист
1 листик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сметана Сметана
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Сметана
4 столовые ложки
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Свекла Свекла
500 грамм
500 грамм
i
Свекла
500 грамм
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок
Сок лимона Сок лимона
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сок лимона
1 столовая ложка

Яркий, маняще-красивый и лакомый суп из свеклы с пряностями!

  • Заранее приготовьте овощной бульон или купите готовый.
  • Отварите яйцо.
  • Свеклу промойте. Отварите ее до готовности.
  • Вареную свеклу очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Яблоко очистите от кожуры и косточек и натрите на терке.
  • Лук мелко порубите.
  • В кастрюлю сложите картофель, лук и яблоко. Залейте водой, чтобы покрыть все овощи.
  • Доведите овощи до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
  • Затем добавьте свеклу.
  • Подогрейте овощной бульон. Влейте его в овощи.
  • Добавьте в основную кастрюлю тимьян и лавровый лист. Варите суп под крышкой 20 минут.
  • Затем оставьте овощи настаиваться под крышкой еще 15 минут.
  • Процедите бульон. Отделите овощи.
  • Измельчите овощи блендером до состояния пюре. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.
  • Влейте пюре в бульон. Поставьте суп на огонь и варите еще 7-8 минут.
  • Яйцо разрежьте на две части.

  • Подавайте со сметаной, зеленью и вареным яйцом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5-3

часа
Ингредиенты
  • Свекла — 500 грамм
  • Яблоки — 1 штука
  • Картофель — 350 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Тмин — 1 столовая ложка
  • Тимьян — 5 грамм
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Овощной бульон — 600 миллилитров
Наверх