Крамбл из кабачков с лимоном

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Крамбл из кабачков с лимоном

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Свежий тимьян Свежий тимьян
1 веточка
1 веточка
i
Свежий тимьян
1 веточка
Молотый белый перец Молотый белый перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый белый перец
по вкусу
Манная крупа Манная крупа
100 грамм
100 грамм
i
Манная крупа
100 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
2 штуки
2 штуки
i
Лавровый лист
2 штуки
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Смесь пряностей Смесь пряностей
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Смесь пряностей
1 чайная ложка
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллиграмм
100 миллиграмм
i
Оливковое масло
100 миллиграмм
Сливочное масло Сливочное масло
70 грамм
70 грамм
i
Сливочное масло
70 грамм
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Бальзамический соус Бальзамический соус
50 миллиграмм
50 миллиграмм
i
Бальзамический соус
50 миллиграмм
Кабачки Кабачки
1 килограмм
1 килограмм
i
Кабачки
1 килограмм

Крамбл – очень распространённый вид пирога, который стал популярным в Англии во времена Второй Мировой Войны. А интересная начинка из лимонов и кабачков покорит всех гостей!

  • Помойте кабачки. Высушите их и порежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите.
  • Лимон нарежьте маленькими кубиками.
  • Налейте в сотейник оливковое масло, бальзамический уксус. Туда же положите лавровый лист, тимьян, пряности, кабачки и лук. Пряности можете взять любые, какие вам нравятся. Перемешайте все ингредиенты.
    Тушите кабачки примерно 15 минут.
    Когда овощи будут готовы, то добавьте к ним лимон и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Смешайте манную крупу, 50 гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики в отдельной миске. Добавьте белый перец, щепотку соли. Разотрите пальцами полученную массу в крошку. Если получается слишком сухо, то сбрызните посыпку соком от кабачков и оставьте под крышкой на 3 минуты.
  • Смажьте противень сливочным маслом. Сначала выложите овощи. Сверху посыпьте готовой крошкой.
  • Запекайте в разогретой до 180 ºС духовке в течение 35 минут.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Кабачки — 1 килограмм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Манная крупа — 100 грамм
  • Свежий тимьян — 1 веточка
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Оливковое масло — 100 миллиграмм
  • Лимон — 1 штука
  • Бальзамический соус — 50 миллиграмм
  • Смесь пряностей — 1 чайная ложка
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Соль — 1/2 чайной ложки
Наверх