- Шоколад мелко настругайте ножом или натрите на крупной терке.
- Влейте молоко в сотейник или кастрюлю.
- Всыпьте в молоко корицу. Все перемешайте.
- Влейте в сотейник бренди.
- Добавьте в пряное молоко мед и шоколад.
- Отправьте сотейник на средний огонь. Готовьте напиток, помешивая, до полного растворения шоколада и меда. Лучше всего использовать для приготовления венчик.
- Доведите молочно-шоколадную смесь до кипения. И сразу выключайте. Кипятить напиток не нужно.
- Разлейте горячий шоколад по кружкам.
- Украсьте каждую порцию взбитыми сливками или маршмеллоу.
Подавая горячий шоколад с медом можете дополнительно добавить в него сливочный ликер, корицу и посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Темный шоколад — 200 грамм
- Жидкий мед — 8 столовых ложек
- Корица — 2 чайные ложки
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
- Взбитые сливки — по вкусу
- Маршмеллоу — 1 литр
- Молоко — 1 литр
- Бренди — 30 миллилитров