Горячий шоколад с медом и корицей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Горячий шоколад с медом и корицей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Корица
2 чайные ложки
Взбитые сливки Взбитые сливки
по вкусу
по вкусу
i
Взбитые сливки
по вкусу
Ванильный сахар Ванильный сахар
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Бренди Бренди
30 миллилитров
30 миллилитров
i
Бренди
30 миллилитров
Маршмеллоу Маршмеллоу
1 литр
1 литр
i
Маршмеллоу
1 литр
Жидкий мед Жидкий мед
8 столовых ложек
8 столовых ложек
i
Жидкий мед
8 столовых ложек
Темный шоколад Темный шоколад
200 грамм
200 грамм
i
Темный шоколад
200 грамм
Молоко Молоко
1 литр
1 литр
i
Молоко
1 литр

Согрейте свое настроение кружечкой горячего шоколада с медом и корицей!

  • Шоколад мелко настругайте ножом или натрите на крупной терке.
  • Влейте молоко в сотейник или кастрюлю.
  • Всыпьте в молоко корицу. Все перемешайте.
  • Влейте в сотейник бренди.
  • Добавьте в пряное молоко мед и шоколад.
  • Отправьте сотейник на средний огонь. Готовьте напиток, помешивая, до полного растворения шоколада и меда. Лучше всего использовать для приготовления венчик.
  • Доведите молочно-шоколадную смесь до кипения. И сразу выключайте. Кипятить напиток не нужно.
  • Разлейте горячий шоколад по кружкам.
  • Украсьте каждую порцию взбитыми сливками или маршмеллоу.

  • Подавая горячий шоколад с медом можете дополнительно добавить в него сливочный ликер, корицу и посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15-20

минут
Ингредиенты
  • Темный шоколад — 200 грамм
  • Жидкий мед — 8 столовых ложек
  • Корица — 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Маршмеллоу — 1 литр
  • Молоко — 1 литр
  • Бренди — 30 миллилитров
Наверх