Яблочный глинтвейн

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Яблочный глинтвейн

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
2 палочки
2 палочки
i
Корица
2 палочки
Имбирь Имбирь
50-100 грамм
50-100 грамм
i
Имбирь
50-100 грамм
Изюм без косточек Изюм без косточек
100-150 грамм
100-150 грамм
i
Изюм без косточек
100-150 грамм
Яблочный сок Яблочный сок
0,5 литра
0,5 литра
i
Яблочный сок
0,5 литра
Лимон Лимон
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Лимон
1/2 лимона
Белое сухое вино Белое сухое вино
1 бутылка
1 бутылка
i
Белое сухое вино
1 бутылка
Гвоздика Гвоздика
4 штуки
4 штуки
i
Гвоздика
4 штуки
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
1 штука
1 штука
i
Перец душистый горошком
1 штука
Сахар Сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сахар
1 столовая ложка
Жидкий мед Жидкий мед
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Жидкий мед
2 столовых ложки
Миндаль Миндаль
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Миндаль
1 столовая ложка
Сушеные яблоки Сушеные яблоки
50-100 грамм
50-100 грамм
i
Сушеные яблоки
50-100 грамм

Бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и им рекомендуется запивать жирную еду. Глоток горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение. Наслаждайтесь готовкой и жизнью!

  • Обдайте лимон кипятком. Обсушите его полотенцем.
  • Натрите на мелкой терке цедру лимона.
  • Имбирь очистите от кожицы. Порежьте его на небольшие кусочки.
  • Промойте сухие яблоки и изюм в тёплой воде.
  • Влейте в кастрюлю яблочный сок.
  • Добавьте в сок цедру лимона, сушеные яблоки, изюм, гвоздику, душистый перец, имбирь. Оставьте немного изюма для подачи.
  • Варите специи в кастрюле 10 минут.
  • Добавьте в глинтвейн 1 столовую ложку сахара и вино. Доведите все до кипения, но не кипятите.
  • После закипания остудите напиток.
  • Добавьте в кастрюлю мед. Все хорошо перемешайте до растворения меда.
  • Немного остудите напиток. Процедите его.
  • На дно каждого бокала положите по 2-3 изюминки, 2 штуки миндаля , палочку корицы.
  • Разлейте глинтвейн по бокалам.

  • Подавайте яблочный глинтвейн горячим! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Имбирь — 50-100 грамм
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Миндаль — 1 столовая ложка
  • Сушеные яблоки — 50-100 грамм
  • Изюм без косточек — 100-150 грамм
  • Жидкий мед — 2 столовых ложки
  • Перец душистый горошком — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино — 1 бутылка
  • Яблочный сок — 0,5 литра
Наверх