Суп с картофелем и голубым сыром

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Суп с картофелем и голубым сыром

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
1 литр
1 литр
i
Овощной бульон
1 литр
Картофель Картофель
1 килограмм
1 килограмм
i
Картофель
1 килограмм
Топленое масло Топленое масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Топленое масло
2 столовые ложки
Тимьян Тимьян
2 веточки
2 веточки
i
Тимьян
2 веточки
Сливки Сливки
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Сливки
250 миллилитров
Сыр с голубой плесенью Сыр с голубой плесенью
150 грамм
150 грамм
i
Сыр с голубой плесенью
150 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
2 штуки
2 штуки
i
Лавровый лист
2 штуки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
3 штуки
3 штуки
i
Перец душистый горошком
3 штуки
Растительное масло Растительное масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Растительное масло
100 миллилитров
Лук-порей Лук-порей
2 штуки
2 штуки
i
Лук-порей
2 штуки
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий болгарский перец
1 штука
Молотая паприка Молотая паприка
5 грамм
5 грамм
i
Молотая паприка
5 грамм

Легкий, но сытный суп на французский манер. Сыр и лук-порей придают ему пикантности.

  • Заранее приготовьте овощной бульон или купите готовый.
  • Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • У болгарского перца удалите семена, плодоножку. Порежьте его мелким кубиком.
  • Лук-порей промойте и мелко порежьте белую часть стебля.
  • Листочки тимьяна снимите со стеблей, но стебли сохраните.
  • Сыр раскрошите.
  • В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
  • Следом в кастрюлю выложите картофель, стебли тимьяна, лавровый лист, перец душистый. Обжаривайте все 3 минуты.
  • Спустя время влейте бульон. Доведите все до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
  • Из кастрюли удалите лавровый лист, стебли тимьяна.
  • Взбейте суп блендером до пюреобразной консистенции.
  • Добавьте половину всего сыра, паприку, соль, перец и сливки. Прогрейте суп, но не кипятите.
  • Снимите кастрюлю с плиты.

  • Разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию украсьте сыром и листиками тимьяна. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Картофель — 1 килограмм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Лук-порей — 2 штуки
  • Сыр с голубой плесенью — 150 грамм
  • Топленое масло — 2 столовые ложки
  • Перец душистый горошком — 3 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Молотая паприка — 5 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Сливки — 250 миллилитров
Наверх