- Около полукилограмма миндальных орехов слегка обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, а затем измельчите в мясорубке или блендере. Измельчить их нужно не в муку, а в довольно крупную крупу. Небольшую часть орехов отложите (они должны остаться целыми).
- Миксером или погружным блендером взбейте в пену 3-4 яичных белка.
- На плите на очень медленном огне доведите до кипения 300-350 г меда. Очень важно не делать огонь сильным, т. к. в процессе медленного нагревания из меда уйдет излишняя влага.
- В закипевший мед всыпьте 200-250 г сахарного песка и слегка проварите.
- В измельченный миндаль влейте взбитые белки, а затем эту смесь соедините с сахарно-медовой массой.
- Все хорошенько размешайте и проварите. В этот момент вы регулируете консистенцию туррона: чем дольше масса будет вариться, тем больше влаги выпарится, и, соответственно, туррон будет плотнее (даже жестче). Так что не держите его на плите слишком долго.
- Разрежьте на половинки и четвертинки 100-150 г фундука. Добавьте его и отложенный целый миндаль в смесь.
- Все перемешайте, снимите с огня, слегка остудите, перекложите в антипригарную форму и утрамбуйте. После этого массе надо дать полностью остыть, а затем поставить форму в холодильник на 7 дней. Чтобы туррон лучше уплотнился, можно использовать гнет.
Через неделю испанский туррон дойдет до нужной консистенции, и его можно будет подать к чаю или кофе. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Миндаль — 400-500 грамм
- Жидкий мед — 300-350 грамм
- Белок яиц — 3-4 штуки
- Фундук — 100-150 грамм
- Сахар — 200-250 грамм