Испанский туррон

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Испанский туррон

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белок яиц Белок яиц
3-4 штуки
3-4 штуки
i
Белок яиц
3-4 штуки
Фундук Фундук
100-150 грамм
100-150 грамм
i
Фундук
100-150 грамм
Сахар Сахар
200-250 грамм
200-250 грамм
i
Сахар
200-250 грамм
Жидкий мед Жидкий мед
300-350 грамм
300-350 грамм
i
Жидкий мед
300-350 грамм
Миндаль Миндаль
400-500 грамм
400-500 грамм
i
Миндаль
400-500 грамм

Испанское лакомство туррон представляет собой очень вкусный десерт из орехов и меда. Мы предлагаем вам не классический, но замечательный рецепт приготовления туррона из двух видов орехов: миндаля и фундука. Это очень вкусно!

  • Около полукилограмма миндальных орехов слегка обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, а затем измельчите в мясорубке или блендере. Измельчить их нужно не в муку, а в довольно крупную крупу. Небольшую часть орехов отложите (они должны остаться целыми).
  • Миксером или погружным блендером взбейте в пену 3-4 яичных белка.
  • На плите на очень медленном огне доведите до кипения 300-350 г меда. Очень важно не делать огонь сильным, т. к. в процессе медленного нагревания из меда уйдет излишняя влага.
  • В закипевший мед всыпьте 200-250 г сахарного песка и слегка проварите.
  • В измельченный миндаль влейте взбитые белки, а затем эту смесь соедините с сахарно-медовой массой.
  • Все хорошенько размешайте и проварите. В этот момент вы регулируете консистенцию туррона: чем дольше масса будет вариться, тем больше влаги выпарится, и, соответственно, туррон будет плотнее (даже жестче). Так что не держите его на плите слишком долго.
  • Разрежьте на половинки и четвертинки 100-150 г фундука. Добавьте его и отложенный целый миндаль в смесь.
  • Все перемешайте, снимите с огня, слегка остудите, перекложите в антипригарную форму и утрамбуйте. После этого массе надо дать полностью остыть, а затем поставить форму в холодильник на 7 дней. Чтобы туррон лучше уплотнился, можно использовать гнет.

  • Через неделю испанский туррон дойдет до нужной консистенции, и его можно будет подать к чаю или кофе. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Миндаль — 400-500 грамм
  • Жидкий мед — 300-350 грамм
  • Белок яиц — 3-4 штуки
  • Фундук — 100-150 грамм
  • Сахар — 200-250 грамм
Наверх