Меренговый торт с лимонным курдом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Меренговый торт с лимонным курдом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Уксус 6 % Уксус 6 %
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Уксус 6 %
1 столовая ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
250 грамм
250 грамм
i
Сахарная пудра
250 грамм
Лимон Лимон
1 большой лимон
1 большой лимон
i
Лимон
1 большой лимон
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Жирные сливки
300 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Маскарпоне Маскарпоне
70 грамм
70 грамм
i
Маскарпоне
70 грамм
Яйцо Яйцо
6 штук
6 штук
i
Яйцо
6 штук
Сахар Сахар
70 грамм
70 грамм
i
Сахар
70 грамм

Меренговый торт с лимонным курдом — безумно нежный, мягкий красивый десерт. Он имеет очаровательный кисло-сладкий оттенок во вкусе и великолепную хрустящую шапочку из безе. Готовьте легко и вкусно!

  • Белки отделите от желтков.
  • Постепенно взбейте 6 белков в воздушную пену.
  • Аккуратно небольшими порциями, подсыпая сахарную пудру, взбейте белковую пену до жестких пиков. В середине процесса взбивания добавьте соль и уксус. Масса должна стать глянцевая, блестящая и густая. Время взбивания зависит от вашего блендера, примерно от 12 до 20–25 минут. В конце взбивания добавьте кукурузный крахмал.
  • Застелите два противня специальной пекарской бумагой. На обратной стороне первого листа бумаги нарисуйте два круга диаметром по 20 см. А на втором — 1 круг диаметром 20 см. Самый простой способ сделать ровные лекала для коржей: обвести тарелку нужного размера. Эти круги — это заготовка для коржей. Их будет три.
  • Если у вас нет второго противня или вы не уверены в своей духовке, выпекайте на одном противне только 2 коржа.
  • Выложите на каждый круг треть белковой массы и разровняйте их лопаткой.
  • Разогрейте духовку до 130 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Выпекайте безе примерно 1–2 часа. Коржи получатся легкого бежевого цвета и хрустящим. Полностью их остудите.
  • Снимите с лимона цедру мелкой теркой, не затрагивая белый слой.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Смешайте в глубокой миске всю лимонную цедру, 70 мл. сока, 3 желтка и сахар. Оставьте массу на 10–20 минут при комнатной температуре, чтобы цедра отдала свой аромат.
  • Процедите лимонную смесь через ситечко в небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на огонь.
  • Нагрейте лимонную массу. Добавьте в нее сливочное масло. Постоянно перемешивая, продолжайте варить курд до загустения.
  • Лимонная смесь может активно кипеть, но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты. Готовый курд полностью остудите.
  • Выложите 1–2 столовых ложки курда в маленький плотный пакет. Крепко его завяжите так, чтобы получился конус. Отрежьте очень нижний маленький уголок внизу пакета. У вас получится кулинарный мешок для работы с кремом.
  • Лимонный курд вместе с маскарпоне взбейте блендером.
  • Жирные сливки взбейте блендером до мягких пиков.
  • Введите в сливки лимонный крем. Аккуратно перемешайте крем кулинарной лопаткой.
  • Положите на тарелку для подачи первый меренговый корж.
  • Поверх безе на блюде выложите половину крема. Равномерно распределите его по поверхности коржа.
  • Полейте слой крема небольшим количества курда из пакетика.
  • Разместите второй корж на слой курда.
  • Оставшийся крем распределите по второй меренге. Полейте его снова курдом.
  • Накройте торт последним коржом.
  • Полейте верх десерта оставшимся курдом.

  • Шапочка верхнего коржа будет трескаться — это нормально. Меренговый торт с лимонным курдом получается безумно нежным и мягким. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1–1,5

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 6 штук
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 большой лимон
  • Маскарпоне — 70 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 6 % — 1 столовая ложка
  • Жирные сливки — 300 миллилитров
Наверх