Канноли

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Канноли

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао-порошок Какао-порошок
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Какао-порошок
1 ч. ложка
Стручки ванили Стручки ванили
1/4 стручка
1/4 стручка
i
Стручки ванили
1/4 стручка
Сахарная пудра Сахарная пудра
330 грамм
330 грамм
i
Сахарная пудра
330 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
по вкусу
по вкусу
i
Белое сухое вино
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Кофе молотый Кофе молотый
по вкусу
по вкусу
i
Кофе молотый
по вкусу
Сыр рикотта Сыр рикотта
500 грамм
500 грамм
i
Сыр рикотта
500 грамм
Темный шоколад Темный шоколад
60 грамм
60 грамм
i
Темный шоколад
60 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Сок лимона Сок лимона
по вкусу
по вкусу
i
Сок лимона
по вкусу

Вкус традиционного сицилийского утра!

  • Готовим тесто: положите в чашу блендера муку, масло, сахар, какао, яйцо и соль и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
    Добавьте немного лимонного сока, белого вина и продолжайте взбивать, пока не образуется тесто.
  • Готовим начинку: положите рикотту и сахар в миску. Нарежьте шоколад, возьмите семена ванили и добавьте их в миску.
    Если хотите получить воздушную текстуру, то пропустите смесь через сито. Охладите массу.
  • Готовим канноли: возьмите сковороду с высокими краями. Налейте в нее 2/3 масла. Нагрейте его до 180 °С.
    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Нарежьте кружочками около 12 см. в диаметре. Достаньте специальные формы для канноли. Оберните тесто вокруг них, чтобы сделать цилиндры.
    Смажьте края водой, чтобы запечатать края.
    Обжаривайте канноли до золотистого цвета, а затем переложите их на пищевую бумагу, аккуратно снимая с формы.
    Чтобы удобнее было начинять получившиеся трубочки, переложите начинку из рикотты в кондитерский мешок. Заполните остывшие трубочки.
    Можете добавить сладкие украшения на свой вкус: цукаты, орехи, топинги, кофейные зерна и т.д.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Мука — 250 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Сыр рикотта — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Темный шоколад — 60 грамм
  • Сахарная пудра — 330 грамм
  • Стручки ванили — 1/4 стручка
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка
  • Кофе молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Белое сухое вино — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх