Лимонный сорбет

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Лимонный сорбет

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
240 грамм
240 грамм
i
Сахарная пудра
240 грамм
Лимон Лимон
5 штук
5 штук
i
Лимон
5 штук
Кипяченая вода Кипяченая вода
610 миллилитров
610 миллилитров
i
Кипяченая вода
610 миллилитров
Мята Мята
4 веточки
4 веточки
i
Мята
4 веточки

Сорбет – это замороженный фруктово-ягодный десерт. Легкий, воздушный, прохладный, он буквально тает во рту, оставляя нежный, натуральный, но яркий вкус.

  • Разрежьте лимоны пополам. Возьмите чашу и выжмите в нее сок так, чтобы не повредить кожуру. Процедите сок через сито, а цедру отложите.
    Вскипятите 160 мл воды в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 ст. ложки лимонного сока и 160 грамм сахара. Тщательно все перемешайте и поставьте смесь остывать на 30 минут.
  • Взбейте в блендере оставшиеся лимонный сок, воду и сахар. Добавьте в миску остывший лимонный сироп и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
    Влейте лимонную массу в неглубокую форму и поставьте ее в морозилку. Через 3 часа достаньте форму.
  • Взбейте холодную лимонную смесь в блендере и вновь замораживайте ее в течение еще 4 часов.
  • Очистите чайной ложкой цедру половинок лимона от белых прожилок. Промойте их холодной водой и просушите.
    Готовый сорбет положите в просушенные половинки лимонов. Можете каждую порцию украсить листочком мяты.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

9

часов
Ингредиенты
  • Лимон — 5 штук
  • Кипяченая вода — 610 миллилитров
  • Сахарная пудра — 240 грамм
  • Мята — 4 веточки
Наверх