Персиковый сорбет

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Персиковый сорбет

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Персики Персики
1,5 килограмма
1,5 килограмма
i
Персики
1,5 килограмма
Белое сухое вино Белое сухое вино
1 бутылка
1 бутылка
i
Белое сухое вино
1 бутылка
Сахар Сахар
250 грамм
250 грамм
i
Сахар
250 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
187 миллилитров
187 миллилитров
i
Кипяченая вода
187 миллилитров
Мята Мята
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Мята
1/2 пучка

Сорбет подают, как и мороженое, в креманках. Персиковый щербет столь нежный и вкусный, что вам понадобиться не один десяток красивых вазочек, чтобы накормить всех желающих!

  • Персики вымойте. Отделите косточки от мякоти.
  • Нарежьте фрукты средними кубиками.
  • Мяту мелко порежьте ножом.
  • В большой кастрюле смешайте вино, воду, сахар и персики. Доведите все до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится.
  • Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте мяту.
  • Накройте крышкой персиковый навар и дайте ему настояться в течение одного часа.
  • Перелейте персики в блендер. Измельчайте фрукты до получения однородной массы.
  • Процедите заготовку через сито.
  • Выложите массу в большую миску. Закройте ее пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 2-3 часа.
  • Перемешивайте сорбет время от времени, чтобы масса получилась воздушной.

  • Подавайте каждую порцию с листиками свежей мяты! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3,5-4

часа
Ингредиенты
  • Персики — 1,5 килограмма
  • Мята — 1/2 пучка
  • Сахар — 250 грамм
  • Кипяченая вода — 187 миллилитров
  • Белое сухое вино — 1 бутылка
Наверх