Крем-суп с чечевицей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Крем-суп с чечевицей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
2 литра
2 литра
i
Овощной бульон
2 литра
Чечевица Чечевица
250 грамм
250 грамм
i
Чечевица
250 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Поджаренные кусочки хлеба Поджаренные кусочки хлеба
по вкусу
по вкусу
i
Поджаренные кусочки хлеба
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый перец чили Молотый перец чили
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотый перец чили
1/2 чайной ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Томатная паста Томатная паста
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Томатная паста
4 столовые ложки
Молотая паприка Молотая паприка
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Молотая паприка
2 чайные ложки

Могучий, наваристый крем-суп с чечевицей согреет вас в любое время года!

  • Заранее подготовьте овощной бульон.
  • Варите в бульоне чечевицу примерно 15 минут.
  • Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
  • Морковь очистите. Натрите ее на мелкой терке.
  • На сковороде с оливковым маслом пассируйте лук до мягкости.
  • Затем добавьте в сковороду морковь, чеснок, томатную пасту, паприку и чили. Все перемешайте.
  • Добавьте овощную массу в кастрюлю к чечевице. Продолжайте варить до готовности еще примерно 10-15 минут.
  • В суп выдавите сок из лимона. Подсолите бульон.
  • Взбейте всю массу блендером до состояния жидкого пюре.

  • Подавайте суп с хрустящими гренками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-45

минут
Ингредиенты
  • Чечевица — 250 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Молотый перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Молотая паприка — 2 чайные ложки
  • Поджаренные кусочки хлеба — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Овощной бульон — 2 литра
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
Наверх