Чесночное масло, которое несложно приготовить в домашних условиях. Готовьте вкусно!
Подготовьте миску с ледяной водой.
Влейте в кастрюлю обычную воду. Ее должно быть чуть больше, чем высота головки чеснока. Вскипятите ее.
Целые головки чеснока сложите в дуршлаг. Погрузите его в кипящую воду на 20 секунд.
Достаньте чеснок из кипятка. Сразу отправьте его в миску с ледяной водой.
Когда чеснок остынет, отрежьте у зубчиков корешки. Вся шкурка легко снимется.
Очищенные дольки чеснока нарежьте пластинками. Можете оставить их целиком.
Нагрейте в сотейнике на средне-высоком огне растительное масло. Чтобы проверить уровень температуры масла, опустите в него один ломтик чеснока. Если масло вокруг забурлило, а ломтик в течение нескольких секунд поднялся на поверхность, значит масло достаточно нагрелось.
Выложите весь чеснок в масло и сразу уменьшите нагрев до минимума. Аккуратно перемешайте все. Жарьте чеснок около 7–10 минут. Он должен стать хрустящим и хорошо поджаренный, но не подгоревшим. Если чеснок начинает быстро подрумяниваться, уберите сотейник с огня на 1 минуту. Постоянно помешивайте при этом, что бы масло немного остыло.
Добавьте в чесночное масло куркуму. Хорошо перемешайте все. Остудите заправку.
Можно положить жареные кусочки чеснока в само масло или хранить чеснок в закрытом контейнере. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!