Ламингтоны

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ламингтоны

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кокосовая стружка Кокосовая стружка
200–300 грамм
200–300 грамм
i
Кокосовая стружка
200–300 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Жирные сливки
150 миллилитров
Яйцо Яйцо
8 штук
8 штук
i
Яйцо
8 штук
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Сахар Сахар
250 грамм
250 грамм
i
Сахар
250 грамм
Темный шоколад Темный шоколад
300 грамм
300 грамм
i
Темный шоколад
300 грамм

Ламингтон (англ. lamington) — один из самых известных австралийских десертов. Он настолько любим австралийцами, что 21 июля они обьявили национальным днём этого блюда. Готовьте с интересом!

  • Возьмите жаропрочную глубокую чашу. Разбейте в неё все яйца. Всыпьте в них сахар.
  • Налейте в кастрюлю кипяток. Поставьте ее на средний огонь. Сверху установите чашу с яйцами. Дно емкости не должно касаться воды. Взбивайте яйца венчиком.
  • Снимите яичную массу с огня, когда она станет теплой. Если у вас есть кулинарный термометр, то нагревайте до 40 ℃.
  • Взбейте яичную смесь блендером на максимальной скорости 10–12 минут. Масса должна утроится в объеме и превратится в пышную пену. Он должна быть очень стабильной и плотной.
  • Растопите сливочное масло.
  • Разделите муку на три части. Просеивайте каждую часть через мелкое сито в яичную пену. Каждую порцию муки перемешайте лопаткой, очень аккуратно и бережно. Мука должна хорошо соединиться с яичной массой.
  • Сначала введите в яйца две порции муки.
  • Влейте растопленное сливочное масло между второй и третьей порцией муки. Хорошо перемешайте все лопаткой.
  • Ведите третью порцию муки. Аккуратно вымешайте все яичное тесто.
  • Разогрейте духовку до 190 ℃ в режиме «верх-низ». Прогрейте ее 10 минут.
  • Застелите дно и борта формы для запекания или формочки пергаментом.
  • Готовое тесто влейте в прямоугольную форму для запекания. Высота слоя теста должна быть около 5 см. Подойдёт емкость размером 20х20 см. Или можете использовать несколько небольших формочек для кексов.
  • Отправьте бисквит в духовку на 20–25 минут.
  • Готовое тесто выньте аккуратно из формы. Уберите пергамент. Дайте коржу полностью остыть на решетке.
  • Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Выложите их в глубокую миску.
  • Жирные сливки в сотейнике доведите до кипения. Вылейте горячие сливки в чашу с тёмным шоколадом.
  • Дайте шоколаду подтаять и хорошо размешайте всё лопаткой до однородной консистенции. Масса должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было обмакивать бисквит.
  • Можете её прогревать в микроволновке по 15 секунд. Главное не сожгите шоколад.
  • Порежьте бисквит на квадратные куски со стороной 5х5 см.
  • Опускайте поочередно квадратики из теста в шоколадную массу, чтобы они полностью покрылись ей. Можете делать это руками или двумя вилочками.
  • Шоколадные кубики обваляйте со всех сторон в чаше с кокосовой стружкой.
  • Готовый десерт разложите на доске, дождитесь пока шоколад застынет.

  • Ламингтоны легко простоят до 3–4 дней в герметичном контейнере. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Яйцо — 8 штук
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Кокосовая стружка — 200–300 грамм
  • Темный шоколад — 300 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Жирные сливки — 150 миллилитров
Наверх