Пончики в сладкой глазури

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пончики в сладкой глазури

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотая корица
1/2 чайной ложки
Сахарная пудра Сахарная пудра
250 грамм
250 грамм
i
Сахарная пудра
250 грамм
Ванильный экстракт Ванильный экстракт
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Соль Соль
5 грамм
5 грамм
i
Соль
5 грамм
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
625 грамм
625 грамм
i
Мука
625 грамм
Сахар Сахар
150 грамм
150 грамм
i
Сахар
150 грамм
Молоко Молоко
875 миллилитров
875 миллилитров
i
Молоко
875 миллилитров
Малиновый сироп Малиновый сироп
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Малиновый сироп
2 столовых ложки
Малина Малина
9 ягод
9 ягод
i
Малина
9 ягод
Ванильный порошок Ванильный порошок
90 грамм
90 грамм
i
Ванильный порошок
90 грамм
Кондитерская посыпка Кондитерская посыпка
по вкусу
по вкусу
i
Кондитерская посыпка
по вкусу

Пончики в сладкой глазури – это волшебные кондитерские колечки, которые способны поднять настроение не только своим вкусом, но своим ярким внешним видом!

  • Разогрейте духовку до 190 °C.
  • Растопите сливочное масло.
  • Согрейте молоко, но не кипятите. Оно должно стать просто теплым.
  • Смешайте в сотейнике масло и молоко. Разогрейте смесь и добавить дрожжи. Дайте подняться.
  • Добавьте в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль.
  • Добавьте в молочную смесь муку. Тщательно все перемешайте до однородности.
  • Добавьте в основную массу яйца, по одному за раз. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Тщательно вымесите основу.
  • Затем положите тесто в миску. Накройте тарелку сухим полотенцем. Оставьте все на два часа в теплом месте.
  • Смажьте формы для пончиков маслом.
  • Раскатайте тесто в пласт в 1 см.
  • Вырежьте из теста кружки. Положите все в формочки.
  • Накройте формы полотенцем. Оставьте пончики в теплом месте на 45 минут.
  • Выпекайте десерт в духовке 8 минут.
  • Достаньте пончики из формочек. Остудите все перед покрытием глазурью.
  • Протрите малину через сито до состояния сока.
  • Смешайте в миске простертые ягоды с сахарной пудрой до однородности.
  • Добавьте в глазурь малиновый сироп. Перемешайте все.
  • Опустите каждый пончик в глазурь.
  • Выложите их на решетку.

  • Посыпьте все пончики декоративной присыпкой. Дайте глазури немного застыть. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

часа
Ингредиенты
  • Малина — 9 ягод
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 625 грамм
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Малиновый сироп — 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
  • Ванильный порошок — 90 грамм
  • Кондитерская посыпка — по вкусу
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — 5 грамм
  • Молоко — 875 миллилитров
Наверх