Лимонный чизкейк — это легкий ароматный десерт, который порадует вас и ваших любимых!
Растопите 40-50 грамм сливочного масла на водяной бане или в микроволновке.
Для приготовления основы измельчите песочное печенье в крошку в чаше блендера или сделайте это с помощью скалки.
К печенью добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте массу. Скатайте из нее шар. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Форму для выпечки оберните фольгой. Дно и стенки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Из холодильника достаньте тесто. Выложите его в форму плотным слоем, хорошо утрамбовывая.
Выпекайте основу примерно 10 мину. Затем остудить ее, не вынимая из формы.
В холодной воде замочите желатин, как указано в инструкции. Далее разогрейте его на медленном огне. Влейте к нему сок трех лимонов. Хорошо перемешайте.
Для приготовления начинки в блендере взбейте творог, сливочный сыр, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Добавьте в чашу желатиновую смесь и еще раз тщательно взбейте массу.
Остывшую основу выньте из формы. Равномерно распределите по ней начинку с помощью силиконовой лопатки.
Уберите чизкейк в холодильник на ночь. Затем переложите его в посуду для подачи. По желанию украсьте готовый десерт тонкими дольками лимона.
Лимонный чизкейк подавайте к столу холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!