Лимонный чизкейк

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Лимонный чизкейк

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Листовой желатин Листовой желатин
4 штуки
4 штуки
i
Листовой желатин
4 штуки
Сахарная пудра Сахарная пудра
200 грамм
200 грамм
i
Сахарная пудра
200 грамм
Лимон Лимон
3 штуки
3 штуки
i
Лимон
3 штуки
Творог Творог
500 грамм
500 грамм
i
Творог
500 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Песочное печенье Песочное печенье
100 грамм
100 грамм
i
Песочное печенье
100 грамм
Сахар Сахар
50 грамм
50 грамм
i
Сахар
50 грамм
Сыр сливочный Сыр сливочный
200 грамм
200 грамм
i
Сыр сливочный
200 грамм

Лимонный чизкейк — это легкий ароматный десерт, который порадует вас и ваших любимых!  

  • Растопите 40-50 грамм сливочного масла на водяной бане или в микроволновке.
  • Для приготовления основы измельчите песочное печенье в крошку в чаше блендера или сделайте это с помощью скалки.
  • К печенью добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте массу. Скатайте из нее шар. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Форму для выпечки оберните фольгой. Дно и стенки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
  • Из холодильника достаньте тесто. Выложите его в форму плотным слоем, хорошо утрамбовывая.
  • Выпекайте основу примерно 10 мину. Затем остудить ее, не вынимая из формы.
  • В холодной воде замочите желатин, как указано в инструкции. Далее разогрейте его на медленном огне. Влейте к нему сок трех лимонов. Хорошо перемешайте.
  • Для приготовления начинки в блендере взбейте творог, сливочный сыр, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Добавьте в чашу желатиновую смесь и еще раз тщательно взбейте массу.
  • Остывшую основу выньте из формы. Равномерно распределите по ней начинку с помощью силиконовой лопатки.
  • Уберите чизкейк в холодильник на ночь. Затем переложите его в посуду для подачи. По желанию украсьте готовый десерт тонкими дольками лимона.
  • Лимонный чизкейк подавайте к столу холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

9

часов
Ингредиенты
  • Песочное печенье — 100 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Творог — 500 грамм
  • Сыр сливочный — 200 грамм
  • Лимон — 3 штуки
  • Сахар — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Листовой желатин — 4 штуки
Наверх