Домашняя гранола - это идеальная заготовка для вкусного, полезного завтрака. Мы предлагаем изумительное сочетание миндаля и клюквы. Доброе утро!
В небольшую кастрюлю поместите мёд, кленовый сироп, апельсиновый сок, масло и соль.
На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте при легком кипении помешивая.
В глубокой миске смешайте овсянку, миндаль и кокосовую стружку.
Вылейте сверху на сухую смесь медовую массу, добавьте миндальный экстракт и тщательно перемещайте.
Равномерно распределите по противню, застеленному бумагой для выпечки, медово-миндальную массу.
Поставьте противень в духовку и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ºС в течение 15 минут.
После чего добавьте клюкву, перемешайте гранолу и выпекайте еще 15-20 минут или до желаемой готовности.
По готовности дайте граноле полностью остыть. Разложите ее в специальные баночки для хранения.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!