Нежный «Наполеон» с заварным кремом для романтичного утра от Лиз из «Ешь, молись, люби»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Нежный «Наполеон» с заварным кремом для романтичного утра от Лиз из «Ешь, молись, люби»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1/3 чайной ложки
1/3 чайной ложки
i
Сода
1/3 чайной ложки
Ванильный сахар Ванильный сахар
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Уксус столовый Уксус столовый
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Уксус столовый
1 столовая ложка
Коньяк Коньяк
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Коньяк
1 столовая ложка
Сливочное масло Сливочное масло
300 грамм
300 грамм
i
Сливочное масло
300 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
200 грамм
200 грамм
i
Сметана
200 грамм
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
450 грамм
450 грамм
i
Мука
450 грамм
Сахар Сахар
200 грамм
200 грамм
i
Сахар
200 грамм
Молоко Молоко
550 миллилитров
550 миллилитров
i
Молоко
550 миллилитров

Очаровательная героиня Джулии Робертс в фильме «Ешь, молись, люби» наслаждается чудесными кофе и пирожным «Наполеон» в аутентичной кофейне Рима. Мы предлагаем вам приготовить этот десерт и начать утро Дня Всех Влюбленных в сладких и нежных обьятиях этого вкуса и ваших любимых!

  • Растопите 20 гр. масла.
  • Взбейте 1 яйцо миксером с ванильным сахаром, уксусом и коньяком.
  • Добавьте в миску с яйцом соду, соль по вкусу, сметану и растопленное масло. Все тщательно перемешайте.
  • 400 гр. муки просейте через мелкое сито. Всыпьте ее порциями в приготовленную ранее яичную массу, постоянно промешивая ингредиенты до однородной массы.
  • Вымесите массу до получения крутого, но эластичного теста. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
  • Разделите охлаждённое тесто на 10-12 кусочков.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Расстелите бумагу для выпечки на столе.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт на бумаге.
  • Переложите один пласт на противень.
  • Проколите 1 пласт теста вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж до светло-золотистого цвета. Приготовление 1 коржа может занять у вас 5-7 минут.
  • Выпеченному коржу дайте немного остыть и переложите его на рабочий стол.
  • Таким же образом приготовьте остальные коржи для торта. Оставьте их готовыми при комнатной температуре до дальнейшего использования.
  • Приготовьте заварной крем: оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Отделите желтки от белков у 2 яиц.
  • 2 желтка взбейте венчиком с 60 гр. сахара.
  • Добавьте к яйцам 2 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Еще раз все взбейте.
  • В сотейник с толстым дном влейте оставшееся молоко. Добавьте в него 140 гр. сахара. Доведите его до кипения постоянно помешивая.
  • Влейте сладкое молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно помешивая венчиком.
  • Перелейте всю яично-молочную массу в кастрюлю с толстым дном. Продолжайте варить крем на слабом огне до загустения.
  • Заварную смесь обязательно постоянно помешивайте венчиком.
  • Снимите крем с огня и дайте ему остыть.
  • Заварной крем можете ароматизировать, добавив в уже готовую массу измельченную лимонную цедру или несколько капель ванильного, миндально экстракта.
  • Взбейте масло миксером или блендером. Не прекращая его взбивать, добавляйте к нему заварную смесь небольшими порциями.
  • Взбивайте крем до получения однородной консистенции.
  • Промажьте коржи кремом.
  • Сложите слои друг на друга. Отложите один пустой корж и немного крема.
  • Слегка прижмите весь торт руками словно он под прессом вашего тела.
  • Оставшийся корж разотрите в крошку. Можете сделать это руками, в большой ступе или растолочь его скалкой через пакет.
  • Верх и бока торта покройте отложенным кремом.
  • Посыпьте торт крошкой.
  • Уберите «Наполеон» в холодильник на 6-8 часов.

  • Подавайте торт к ароматному кофе или чаю. А можете просто полакомиться им ложкой. Главное, чтобы с любимым человеком! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

10

часов
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 200 грамм
  • Сливочное масло — 300 грамм
  • Мука — 450 грамм
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 550 миллилитров
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Уксус столовый — 1 столовая ложка
Наверх