Быстро, сытно, аутентично – это про ленивые хачапури. Всего через пол часа у Вас на столе будет красоваться удивительно сытное блюдо. Его однозначно можно брать с собой в поездки!
Творог разотрите вилкой, добавьте в него яйца, соль, перец, сушеный чеснок. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Добавьте в муку 10 гр. разрыхлителя и перемешайте. Добавьте в мучную смесь тертый сыр, например вы можете взять сыр «Нежный» Сармич. Замесите тесто.
Мелко порежьте петрушку, укроп. Добавьте их в тесто.
Возьмите сковороду. Смажьте ее одной ложкой растительного масла и выложите на нее половину полученного теста. Разровняйте ложкой тесто в виде блинчика. Обжарьте его с двух сторон до готовности, накрывая крышкой. Таким же образом обжарьте вторую половину теста.
Лепешки получаются довольно хрупкими, поэтому переворачивайте их лучше таким образом: сначала переложите полу готовый хачапури на тарелку, а затем с нее переворачивайте на сковороду второй стороной и продолжайте жарить.
Выложите готовые лепешки на тарелку и нарежьте для удобства каждую на 4 части. Можете сверху посыпать мелко порезанной зеленью.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!