Пирожное pastel de nata
Закрыть

Пирожное pastel de nata

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 штука
1 штука
i
Корица
1 штука
Яичные желтки Яичные желтки
10 штук
10 штук
i
Яичные желтки
10 штук
Молотая корица Молотая корица
для украшения
для украшения
i
Молотая корица
для украшения
Стручки ванили Стручки ванили
1 стручок
1 стручок
i
Стручки ванили
1 стручок
Слоеное тесто Слоеное тесто
500 грамм
500 грамм
i
Слоеное тесто
500 грамм
Яйца Яйца
2 штуки
2 штуки
i
Яйца
2 штуки
Мука Мука
100 грамм
100 грамм
i
Мука
100 грамм
Гвоздика Гвоздика
3 штуки
3 штуки
i
Гвоздика
3 штуки
Сахар Сахар
500 грамм
500 грамм
i
Сахар
500 грамм
Цедра лимона Цедра лимона
1 лимон
1 лимон
i
Цедра лимона
1 лимон
Молоко Молоко
1 литр
1 литр
i
Молоко
1 литр
Бадьян Бадьян
1 звездочка
1 звездочка
i
Бадьян
1 звездочка

Pastel de nata — португальское национальное пирожное. Его изобрели монахи монастыря иеронимитов в Лиссабоне в начале XVI века. Рецепт долгое время хранили в тайне, но теперь это пирожное стало одним из символов португальской кухни.

  • Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте палочку корицы, надрезанный вдоль стручок ванили, гвоздику, бадьян и цедру одного лимона. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Извлеките специи и цедру.
  • Тщательно перемешайте муку с сахаром, чтобы не было комочков.
  • Всыпьте муку с сахаром в молоко (еще горячее) и перемешайте миксером до однородного состояния. Оставьте смесь на 10 минут остывать, а затем добавьте яичные желтки и яйца и вновь перемешайте до однородности.
  • Поставьте смесь на медленный огонь и доведите де загустения, постоянно помешивая.
  • Поставьте духовку разогреваться до 240°С.
  • Вырежьте кружочки из слоеного теста и поместите их в формочки для запекания. Заполните получившимся кремом и поставьте в духовку на 15 минут.
  • Выньте пирожные из духовки, посыпьте корицей и дайте остыть.

  • Наслаждайтесь нежнейшим десертом! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 100 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Яичные желтки — 10 штук
  • Яйца — 2 штуки
  • Слоеное тесто — 500 грамм
  • Корица — 1 штука
  • Стручки ванили — 1 стручок
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Цедра лимона — 1 лимон
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Молотая корица — для украшения
Наверх