Шампиньоны в беконе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Шампиньоны в беконе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
12 штук
12 штук
i
Шампиньоны
12 штук
Сливки Сливки
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Сливки
3 столовые ложки
Твердый сыр Твердый сыр
100 грамм
100 грамм
i
Твердый сыр
100 грамм
Бекон Бекон
12 слайсов
12 слайсов
i
Бекон
12 слайсов
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм

Сочная ароматная закуска – сытное сочетание: грибы, сыр и хрустящий бекон. Очень просто и легко сделать стол празднично шикарным!                                                                            

  • Разогрейте духовку до 180-200 ℃.
  • Размягчите масло при комнатной температуре примерно 15 минут.
  • Шляпки шампиньонов очистите от кожуры. Тщательно промойте грибы под проточной водой. Аккуратно обсушите их полотенцем.
  • Отрежьте у грибов ножки.
  • Чайной ложкой выньте из шапочки гриба внутреннюю часть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шляпку.
  • Плодоножки и внутреннюю часть грибов измельчите ножом.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Очистите чеснок. Мелко его нашинкуйте ножом или выдавите через пресс.
  • Смешайте в миске нарезанную часть грибов, чеснок, сыр, размягченное масло. Тщательно все перемешайте.
  • Влейте в начинку сливки. Снова все перемешайте.
  • Нафаршируйте каждую шляпку шампиньона сырным фаршем.
  • Если у вас цельный кусок бекона, то порежьте его тонкими слайсами. Слайсов должно быть столько же сколько грибных шляпок.
  • Оберните каждую нафаршированную шляпку шампиньона беконом так, чтобы он закрывал начинку.
  • Выложите все закуски в форму для запекания.
  • Отправьте форму в духовку. Запекайте шампиньоны 15-20 минут. У бекона должна появиться золотистая корочка, а сыр расплавится.
  • Выньте готовое блюдо из духовки.

  • Подавайте закуску шампиньоны в беконе горячей. Если хотите можете приправить ее перцем по вкусу и украсить свежей рубленной зеленью, свежим шпинатом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 12 штук
  • Бекон — 12 слайсов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сливки — 3 столовые ложки
Наверх