- Разогрейте духовку до 180-200 ℃.
- Размягчите масло при комнатной температуре примерно 15 минут.
- Шляпки шампиньонов очистите от кожуры. Тщательно промойте грибы под проточной водой. Аккуратно обсушите их полотенцем.
- Отрежьте у грибов ножки.
- Чайной ложкой выньте из шапочки гриба внутреннюю часть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шляпку.
- Плодоножки и внутреннюю часть грибов измельчите ножом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Очистите чеснок. Мелко его нашинкуйте ножом или выдавите через пресс.
- Смешайте в миске нарезанную часть грибов, чеснок, сыр, размягченное масло. Тщательно все перемешайте.
- Влейте в начинку сливки. Снова все перемешайте.
- Нафаршируйте каждую шляпку шампиньона сырным фаршем.
- Если у вас цельный кусок бекона, то порежьте его тонкими слайсами. Слайсов должно быть столько же сколько грибных шляпок.
- Оберните каждую нафаршированную шляпку шампиньона беконом так, чтобы он закрывал начинку.
- Выложите все закуски в форму для запекания.
- Отправьте форму в духовку. Запекайте шампиньоны 15-20 минут. У бекона должна появиться золотистая корочка, а сыр расплавится.
- Выньте готовое блюдо из духовки.
Подавайте закуску шампиньоны в беконе горячей. Если хотите можете приправить ее перцем по вкусу и украсить свежей рубленной зеленью, свежим шпинатом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 12 штук
- Бекон — 12 слайсов
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 100 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сливки — 3 столовые ложки