Ваш необычный безумно вкусный теплый салат с кальмарами и овощами на гриле запомниться всем!
Помойте баклажаны и перцы и заверните в фольгу, чтобы влага из овощей не уходила.
Если нет гриля, то в домашних условиях можно использовать духовку. Готовьте примерно 15-20 минут, при температуре 180-200 ºС.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, сладкое белое вино и рисовый уксус. Если специального уксуса нет, то его можно заменить обычным, разбавив водой (1:1).
В соус добавьте раздавленный чеснок и перец чили, нарезанный кружочками.
Все ингредиенты перемешайте и оставьте настаиваться на 1-2 часа. Если удалить чеснок и перец, то он может храниться в холодильнике около недели.
Очистите баклажаны и перец от кожуры и нарежьте большими кусочками. Положите овощи в глубокую пиалу и залейте соусом.
Надрежьте кальмары по бокам, переверните и разрежьте вдоль.
Обжаривайте их на сковороде с оливковым маслом, давленым чесноком и анчоусом не больше минуты.
Затем бланшируем стручки зеленого горошка в горячей подсоленной воде. Обязательно положите горошек на лед, чтобы он сохранил цвет пока вы им не занимаетесь.
Нарисуйте для красоты на тарелке для подачи круг при помощи соуса песто. Выложите на тарелку горкой попеременно овощи и кальмары.
Полейте соусом и украсьте овощными чипсами. Чипсы сделайте сами или возьмите обычные картофельные без добавок.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!