Салат с кальмарами и овощами на гриле

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат с кальмарами и овощами на гриле

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
130 грамм
130 грамм
i
Перец чили
130 грамм
Консервированные анчоусы Консервированные анчоусы
20 грамм
20 грамм
i
Консервированные анчоусы
20 грамм
Тушка кальмара Тушка кальмара
250 грамм
250 грамм
i
Тушка кальмара
250 грамм
Зеленый стручковый горошек Зеленый стручковый горошек
50 грамм
50 грамм
i
Зеленый стручковый горошек
50 грамм
Соус песто Соус песто
20 грамм
20 грамм
i
Соус песто
20 грамм
Белое десертное вино Белое десертное вино
400 грамм
400 грамм
i
Белое десертное вино
400 грамм
Чипсы Чипсы
20 грамм
20 грамм
i
Чипсы
20 грамм
Желтый сладкий перец Желтый сладкий перец
100 грамм
100 грамм
i
Желтый сладкий перец
100 грамм
Уксус рисовый Уксус рисовый
230 грамм
230 грамм
i
Уксус рисовый
230 грамм
Баклажаны Баклажаны
200 грамм
200 грамм
i
Баклажаны
200 грамм
Чеснок Чеснок
150 грамм
150 грамм
i
Чеснок
150 грамм
Соевый соус Соевый соус
120 грамм
120 грамм
i
Соевый соус
120 грамм
Кунжутное масло Кунжутное масло
220 грамм
220 грамм
i
Кунжутное масло
220 грамм

Ваш необычный безумно вкусный теплый салат с кальмарами и овощами на гриле запомниться всем!

  • Помойте баклажаны и перцы и заверните в фольгу, чтобы влага из овощей не уходила. Если нет гриля, то в домашних условиях можно использовать духовку. Готовьте примерно 15-20 минут, при температуре 180-200 ºС.
  • Смешайте соевый соус, кунжутное масло, сладкое белое вино и рисовый уксус. Если специального уксуса нет, то его можно заменить обычным, разбавив водой (1:1).
    В соус добавьте раздавленный чеснок и перец чили, нарезанный кружочками.
    Все ингредиенты перемешайте и оставьте настаиваться на 1-2 часа. Если удалить чеснок и перец, то он может храниться в холодильнике около недели.
  • Очистите баклажаны и перец от кожуры и нарежьте большими кусочками. Положите овощи в глубокую пиалу и залейте соусом.
  • Надрежьте кальмары по бокам, переверните и разрежьте вдоль.
    Обжаривайте их на сковороде с оливковым маслом, давленым чесноком и анчоусом не больше минуты.
    Затем бланшируем стручки зеленого горошка в горячей подсоленной воде. Обязательно положите горошек на лед, чтобы он сохранил цвет пока вы им не занимаетесь.
  • Нарисуйте для красоты на тарелке для подачи круг при помощи соуса песто. Выложите на тарелку горкой попеременно овощи и кальмары.
    Полейте соусом и украсьте овощными чипсами. Чипсы сделайте сами или возьмите обычные картофельные без добавок.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часов
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 250 грамм
  • Баклажаны — 200 грамм
  • Зеленый стручковый горошек — 50 грамм
  • Консервированные анчоусы — 20 грамм
  • Чеснок — 150 грамм
  • Чипсы — 20 грамм
  • Перец чили — 130 грамм
  • Желтый сладкий перец — 100 грамм
  • Соус песто — 20 грамм
  • Белое десертное вино — 400 грамм
  • Уксус рисовый — 230 грамм
  • Соевый соус — 120 грамм
  • Кунжутное масло — 220 грамм
Наверх