«Павлова» с ягодами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

«Павлова» с ягодами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белок яиц Белок яиц
180 грамм
180 грамм
i
Белок яиц
180 грамм
Ягоды Ягоды
По вкусу
По вкусу
i
Ягоды
По вкусу
Сахарная пудра Сахарная пудра
По вкусу
По вкусу
i
Сахарная пудра
По вкусу
Ванильный экстракт Ванильный экстракт
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Ванильный экстракт
1/2 чайной ложки
Сливки Сливки
350 миллилитров
350 миллилитров
i
Сливки
350 миллилитров
Винный уксус Винный уксус
1/2 столовой ложки
1/2 столовой ложки
i
Винный уксус
1/2 столовой ложки
Сахар Сахар
270 грамм
270 грамм
i
Сахар
270 грамм

Нежная, хрустящая, тающая во рту меренга в сочетании с сочными ягодами и воздушным взбитым кремом — идеальный вариант для любителей легких и изысканных десертов!

  • Разогрейте духовку до 125 °C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  • Поместите яичные белки в чистую, сухую миску большого размера. Взбейте белки до мягких пиков, после чего начните постепенно добавлять сахар (примерно по одной столовой ложке), перемешивая несколько секунд после каждой ложки. Как только вы внедрите весь сахар, соскребите со стенок миски белки и продолжайте взбивать примерно 5-6 минут или пока смесь не станет густой (твердые пики) и блестящей. Добавьте белый винный уксус и взбивайте еще минуту.
  • Выложите смесь на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение часа (+ 10 минут) или до момента, когда меренгу можно будет легко поднять с противня. Выключите духовку и оставьте меренгу там остывать.
  • Для топпинга взбейте сливки с ванильным экстрактом до плотной консистенции.
  • Поместите меренгу на сервировочную тарелку, сверху выложите взбитый крем, ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Белок яиц — 180 грамм
  • Сахар — 270 грамм
  • Винный уксус — 1/2 столовой ложки
  • Сливки — 350 миллилитров
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
  • Ягоды — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу
Наверх