Чупе по-чилийски с тилапией

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Чупе по-чилийски с тилапией

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Микрозелень Микрозелень
по вкусу
по вкусу
i
Микрозелень
по вкусу
Филе тилапии Филе тилапии
100 грамм
100 грамм
i
Филе тилапии
100 грамм
Белый хлеб Белый хлеб
200 грамм
200 грамм
i
Белый хлеб
200 грамм
Сливки Сливки
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Сливки
150 миллилитров
Тушка кальмара Тушка кальмара
1 штука
1 штука
i
Тушка кальмара
1 штука
Твердый сыр Твердый сыр
100 грамм
100 грамм
i
Твердый сыр
100 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Молотый перец чили Молотый перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Молотый перец чили
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Мидии Мидии
100 грамм
100 грамм
i
Мидии
100 грамм
Хек Хек
100 грамм
100 грамм
i
Хек
100 грамм
Брынза Брынза
50 грамм
50 грамм
i
Брынза
50 грамм
Молоко Молоко
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Молоко
150 миллилитров

Чупе по-чилийски по консистенции и вкусу напоминает жульен. На родине это блюдо подают в качестве горячей закуски или основного блюда. Вкусно, сытно и легко готовить!

  • Замочите хлеб вместе с корочкой в молоке. Отожмите хлеб и отложите.
  • Лук и чеснок очистите. Очень мелко нарежьте овощи.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Брынзу мелко раскрошите. Можете сделать это руками или ножом как вам удобно.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте в овощи на сковороде отжатый хлеб. Обжаривайте все вместе примерно 5 минут.
  • Рыбу и морепродукты разморозьте при комнатной температуре, если это требуется.
  • Креветки очистите.
  • Удалите кости из филе лосося, хека, тилапии. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.
  • Креветки мелко порежьте. Мидии оставьте целыми.
  • Всыпьте морепродукты в сковороду с хлебной массой. Обжаривайте все вместе примерно 7 минут.
  • Влейте сливки в массу на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте молотый перец чили и перемешайте все ингредиенты.
  • Тушите чупе до загустения примерно 10 минут.
  • Добавьте в сковороду к ароматной массе брынзу и половину тертого сыра. Тщательно перемешайте все вместе.
  • Выложите чупе в форму для запекания.
  • Сверху присыпьте заготовку оставшимся твердым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Отправьте чупе в духовку на 15 минут. Запекайте блюдо до образования золотистой корочки.
  • Достаньте готовый чупе с тилапией из духовкии.

  • Украсьте блюдо перед подачей микрозеленью по желанию. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 1 штука
  • Хек — 100 грамм
  • Филе тилапии — 100 грамм
  • Мидии — 100 грамм
  • Белый хлеб — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Брынза — 50 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Микрозелень — по вкусу
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Сливки — 150 миллилитров
Наверх