Чупе по-чилийски по консистенции и вкусу напоминает жульен. На родине это блюдо подают в качестве горячей закуски или основного блюда. Вкусно, сытно и легко готовить!
Замочите хлеб вместе с корочкой в молоке. Отожмите хлеб и отложите.
Лук и чеснок очистите. Очень мелко нарежьте овощи.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Брынзу мелко раскрошите. Можете сделать это руками или ножом как вам удобно.
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте в овощи на сковороде отжатый хлеб. Обжаривайте все вместе примерно 5 минут.
Рыбу и морепродукты разморозьте при комнатной температуре, если это требуется.
Всыпьте морепродукты в сковороду с хлебной массой. Обжаривайте все вместе примерно 7 минут.
Влейте сливки в массу на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте молотый перец чили и перемешайте все ингредиенты.
Тушите чупе до загустения примерно 10 минут.
Добавьте в сковороду к ароматной массе брынзу и половину тертого сыра. Тщательно перемешайте все вместе.
Выложите чупе в форму для запекания.
Сверху присыпьте заготовку оставшимся твердым сыром.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Отправьте чупе в духовку на 15 минут. Запекайте блюдо до образования золотистой корочки.
Достаньте готовый чупе с тилапией из духовкии.
Украсьте блюдо перед подачей микрозеленью по желанию. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!