Классические оладьи на кефире

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Классические оладьи на кефире

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кефир Кефир
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Кефир
250 миллилитров
Сода Сода
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сода
1/2 чайной ложки
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
250 грамм
250 грамм
i
Пшеничная мука
250 грамм
Клубника Клубника
для подачи (опционально)
для подачи (опционально)
i
Клубника
для подачи (опционально)
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Жидкий мед Жидкий мед
для подачи (опционально)
для подачи (опционально)
i
Жидкий мед
для подачи (опционально)
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки

Классические оладьи на кефире получаются пышными, с хорошей воздушной структурой. Они так легко готовятся, что с этим справится и ребенок. Готовьте с легкостью!

  • Просейте муку в отдельную миску. Всыпьте в нее соду. Тщательно перемешайте все.
  • Необходимо нагреть кефир, чтобы оладьи были пышными. Если использовать холодный кефир, они не будут такими пухлыми и нежными. Нагрейте кефир до температуры 38–40 ℃.
  • Он должен быть хорошо теплым. Сильно греть не нужно, иначе может свернуться.
  • Вбейте яйцо в глубокую большую миску. Добавьте к нему сахар и соль. Перемешайте все при помощи блендера на низкой скорости или ручным венчиком до полного растворения сухих ингредиентов.
  • Влейте теплый кефир в яичную массу. Взбейте все до однородной консистенции.
  • Введите муку порциями в кефирную смесь. После добавления каждой части муки, активно перемешивайте до однородности.
  • Добавьте в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте его ложкой так, чтобы по краям не оставалось масла.
  • Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплое место на 15 минут.
  • Постатьвьте сковороду на средний огонь. Влейте в нее растительного масла столько, чтобы дно было покрыто. Дайте сковороде хорошо разогреться.
  • Аккуратно выложите часть теста на сковороду столовой ложкой. Первую сторону жарьте под крышкой. Переверните оладьи и вторую сторону обжаривайте без крышки, чтобы появилась хрустящая корочка.
  • Добавьте растительного масла, если необходимо, при жарке последующих порций.
  • Застелите дно плоской широкой тарелки бумажными полотенцами. Выкладывайте на них готовые оладьи в один слой. Меняйте полотенца для каждой порции.

  • Добавками к пышным горячим оладьям на кефире могут быть, например, мед и свежие ягоды. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Жидкий мед — для подачи (опционально)
  • Клубника — для подачи (опционально)
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Растительное масло — для жарки
Наверх