- Просейте муку в отдельную миску. Всыпьте в нее соду. Тщательно перемешайте все.
- Необходимо нагреть кефир, чтобы оладьи были пышными. Если использовать холодный кефир, они не будут такими пухлыми и нежными. Нагрейте кефир до температуры 38–40 ℃.
- Он должен быть хорошо теплым. Сильно греть не нужно, иначе может свернуться.
- Вбейте яйцо в глубокую большую миску. Добавьте к нему сахар и соль. Перемешайте все при помощи блендера на низкой скорости или ручным венчиком до полного растворения сухих ингредиентов.
- Влейте теплый кефир в яичную массу. Взбейте все до однородной консистенции.
- Введите муку порциями в кефирную смесь. После добавления каждой части муки, активно перемешивайте до однородности.
- Добавьте в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте его ложкой так, чтобы по краям не оставалось масла.
- Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплое место на 15 минут.
- Постатьвьте сковороду на средний огонь. Влейте в нее растительного масла столько, чтобы дно было покрыто. Дайте сковороде хорошо разогреться.
- Аккуратно выложите часть теста на сковороду столовой ложкой. Первую сторону жарьте под крышкой. Переверните оладьи и вторую сторону обжаривайте без крышки, чтобы появилась хрустящая корочка.
- Добавьте растительного масла, если необходимо, при жарке последующих порций.
- Застелите дно плоской широкой тарелки бумажными полотенцами. Выкладывайте на них готовые оладьи в один слой. Меняйте полотенца для каждой порции.
Добавками к пышным горячим оладьям на кефире могут быть, например, мед и свежие ягоды. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Жидкий мед — для подачи (опционально)
- Клубника — для подачи (опционально)
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Кефир — 250 миллилитров
- Растительное масло — для жарки