Очень летний, свежий десерт, который можно смело назвать полезной сладостью!
В сковороду влейте 100 мл воды, мед и стручок ванили. Доведите все до кипения. Варите, постоянно помешивая до однородной массы.
Персики промойте. Разрежьте на половинки и выньте косточки.
Выложите персики в посуду для запекания. Полейте их медовым сиропом и накройте фольгой.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Запекайте фрукты в духовке примерно 6-8 минут.
В это время обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи.
Готовые горячие персики выложите на тарелку.
Посыпьте их орехами, а сверху выложите шарик пломбира и сразу подавайте.
Можете украсить каждую порцию листиками свежей мяты. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!