- Свеклу промойте. Смажьте ее со всех сторон растительным маслом, солью и специями.
- Выпекайте свеклу в духовке при 180 ℃ 1-1,5 часа, в зависимости от размера корнеплодов.
- Готовую свеклу оставьте остывать. Затем очистите ее от кожицы. Нарежьте ее небольшими кубиками.
- Сыр нарежьте же кубиками.
- Смешайте в миске масло, уксус, соль. Замаринуйте на несколько минут сыр в этой смеси.
- На тарелку выложите салатные листья, свеклу, сыр вместе с маринадом.
При подаче посыпьте салат семечками, черным перцем и солью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Свекла — 200 грамм
- Салатный микс — 100 грамм
- Сыр рассольный — 150 грамм
- Тыквенные семечки — 40 грамм
- Соль морская — 20 грамм
- Специи — по вкусу
- Бальзамический уксус — 80 миллилитров
- Оливковое масло — 1 ст. ложка