Нежная пшённая каша — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Она богата витаминами, микроэлементами, белком и клетчаткой. Порадуйте себя и близких!
Тщательно промойте пшено и залейте его горячей водой на несколько минут, чтобы убрать горечь. Затем снова промойте и откиньте на сито.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю с толстым дном и поставьте её на огонь. В кипящую воду засыпьте крупу, влейте 2 стакана молока и добавьте соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте.
На небольшом огне доведите крупу до кипения, периодически помешивая. Варите кашу под крышкой в течение 15-20 минут до тех пор, пока она не загустеет.
После чего снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы каша настоялась.
Добавьте в готовую кашу сливочное масло и хорошо перемешайте.
Разложите кашу по порционным тарелкам.
По желанию украсьте каждую порцию свежими ягодами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!