Приготовить капустные латкес так же просто, как картофельные. Благодаря добавлению отдельно яичных белков, эти овощные оладьи получаются особенно хрустящими. Готовьте экстремально вкусно!
Нашинкуйте капустные листья тонкой соломкой.
Отделите белки и желтки у 2 яиц. Белки слегка взбейте.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Базилик порвите на маленькие части или нарежьте ножом.
Слегка взбейте целое яйцо в отдельной миске.
Смешайте в глубокой, большой миске: капусту, зеленый лук, яйцо и муку.
Посолите и поперчите капустное тесто.
Сильно нагрейте в сковороде 1 столовую ложку.
Выкладывайте по 2 столовых ложки теста на 1 латкес, формируя оладьи 3–4 см. в диаметре.
Жарьте оладьи на сильном среднем огне 3–4 минуты не двигая на одной стороны. Должна образоваться хрустящая корочка. Переверните латкес и жарьте еще 3–4 минуты с другой стороны.
При необходимости можете подливать немного растительного масла между приготовлением оладий.
Продавайте латкес теплыми со сметаной или свежим базиликом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!