Такие разные и все же вместе: тыква и кокосовое молоко. Тайский необычный десерт Сан Кайя Фу Тонг покоряет не только удивительным вкусом, но и диковинной подачей!
Нарежьте толстую кожуру тыквы, снимите «крышку» и выньте оттуда волокна и семечки. Оберните тыкву фольгой, чтобы сохранить цвет. Отправьте ее в духовку при температуре 200-210 °С. Оставьте ее там на 3 часа. Затем достаньте и остудите.
Желатин залейте холодной водой и ждите, когда он набухнет. Нагрейте его в ковше на слабом огне. До кипения не доводите. Когда желатин разойдется – снимите с плиты.
Возьмите 3 столовые ложки сахара и разведите их в 2 литрах кокосового молока.
Нарежьте кожицу стручка ванили, вычистите его мякоть и отправьте ее в кокосовое молоко. Стручок ванили тоже отправьте туда, чтобы он отдал аромат смеси. Помешайте и вылейте в смесь желатин.
Вылейте кокосовое молоко в остывшую тыкву используя половник. Поставьте ее застывать в холодильник.
Когда желатин внутри тыквы загустеет, достаньте его из холодильника. Аккуратно разрежьте ее на среднего размера кусочки.
Украсьте каждую порцию листика мяты.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!