Сан Кайя Фу Тонг - суфле в тыкве
Список покупок 0

Рецепты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кокосовое молоко Кокосовое молоко
2 литра
2 литра
i
Кокосовое молоко
2 литра
Листья лайма Листья лайма
несколько штук
несколько штук
i
Листья лайма
несколько штук
Желатин Желатин
25-30 грамм
25-30 грамм
i
Желатин
25-30 грамм
Ваниль Ваниль
3-5 стручков
3-5 стручков
i
Ваниль
3-5 стручков
Сахар Сахар
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Сахар
3 ст. ложки
Кипяченая вода Кипяченая вода
1 литр
1 литр
i
Кипяченая вода
1 литр
Тыква Тыква
3-5 мелких штук
3-5 мелких штук
i
Тыква
3-5 мелких штук
Мята Мята
несколько листочков
несколько листочков
i
Мята
несколько листочков

  • Нарежьте толстую кожуру тыквы, снимите «крышку» и выньте оттуда волокна и семечки. Оберните тыкву фольгой, чтобы сохранить цвет и отправьте ее в духовку при температуре 200-210 °С. Оставьте ее там на 3 часа. Затем достаньте и остудите.
  • Готовим суфле: лист желатина залейте холодной водой и ждите, когда он набухнет. Нагрейте его в ковше на слабом огне. До кипения не доводите. Когда желатин разойдется – снимите с плиты.
  • Возьмите 3 столовые ложки сахара и разведите их в 2 литрах кокосового молока. Помешивайте и добавьте туда лист лайма. Нарежьте кожицу стручка ванили, вычистите его мякоть и отправьте ее в кокосовое молоко. Стручок ванили тоже отправьте туда, чтобы он отдал аромат смеси. Помешайте и вылейте в смесь желатин.
  • Вылейте кокосовое молоко в остывшую тыкву используя половник и поставьте застывать в холодильник.
  • Когда желатин внутри тыквы загустеет, достаньте его из холодильника. Аккуратно разрежьте дыню на большие.
  • Украсьте листочками мяты.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4-5

часов
Ингредиенты
  • Тыква — 3-5 мелких штук
  • Кокосовое молоко — 2 литра
  • Листья лайма — несколько штук
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Желатин — 25-30 грамм
  • Кипяченая вода — 1 литр
  • Ваниль — 3-5 стручков
  • Мята — несколько листочков
Наверх