Шоколадная халва

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Шоколадная халва

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао-порошок Какао-порошок
70 грамм
70 грамм
i
Какао-порошок
70 грамм
Тростниковый сахар Тростниковый сахар
350 грамм
350 грамм
i
Тростниковый сахар
350 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
200 грамм
200 грамм
i
Оливковое масло
200 грамм
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм
Цедра апельсина Цедра апельсина
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Цедра апельсина
1 ч. ложка
Грецкий орех Грецкий орех
100 грамм
100 грамм
i
Грецкий орех
100 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
120 грамм
120 грамм
i
Негазированная вода
120 грамм

Шоколадная халва – главное десертное угощение на узбекских празднествах. Приготовьте ее у себя дома!

  • В кастрюле с толстым дном смешайте масло, воду, цедру и сахар. Постоянно помешивая, нагрейте все ингредиенты, не доводя до кипения, но до полного растворения сахара.
    Добавьте просеянное через сито какао, доведите до кипения и тут же снимите с огня.
    Всыпьте всю муку и очень хорошо перемешайте.
    В последнюю очередь вмешайте орехи.
    Готовую халву выстелите в форму.
    Дно формы застелите фольгой или пекарской бумагой.
    Запекать халву до готовности. Затем достать из духовки.
  • Остывшую халву поставьте в холодильник на пару часов.
    Освободите халву от формы и нарежьте на порции.
    Храните в холодильнике.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35

минут
Ингредиенты
  • Какао-порошок — 70 грамм
  • Цедра апельсина — 1 ч. ложка
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Тростниковый сахар — 350 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Негазированная вода — 120 грамм
  • Оливковое масло — 200 грамм
Наверх