Шоколадная колбаса
Закрыть

Шоколадная колбаса

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао Какао
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Какао
2 столовых ложки
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Песочное печенье Песочное печенье
400 грамм
400 грамм
i
Песочное печенье
400 грамм
Сахар Сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сахар
1 столовая ложка
Молоко Молоко
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Молоко
125 миллилитров
Грецкий орех Грецкий орех
100 грамм
100 грамм
i
Грецкий орех
100 грамм

Питательный, сытный десерт, который наверняка знаком с детства. Приготовьте любимую шоколадную колбасу и насладитесь ее вкусом даже сейчас!

  • В маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао. На медленном огне прогрейте смесь, чтобы масло и сахар растворились. Будьте внимательны, до кипения доводить не нужно.
  • Печенье разломайте в мелкую крошку.
  • Орехи мелко порубите.
  • Подогретую молочную смесь аккуратно влейте в печенье.
  • Добавьте в массу орехи. Хорошо все перемешайте.
  • Из полученной густой массы сформируйте колбаску.
  • Заверните ее в пищевую пленку.
  • Отправьте заготовку в холодильник охлаждаться, примерно на 5 часов.

  • Достаньте колбаску из морозилки и немного ее подержите при комнатной температуре. Порежьте десерт на кусочки, которые вам нравятся и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5,5

часов
Ингредиенты
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Песочное печенье — 400 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Какао — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Молоко — 125 миллилитров
Наверх