Салат из запеченных овощей с фасолью

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат из запеченных овощей с фасолью

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
2–3 веочки
2–3 веочки
i
Зеленый базилик
2–3 веочки
Помидоры черри Помидоры черри
250 грамм
250 грамм
i
Помидоры черри
250 грамм
Свежий тимьян Свежий тимьян
4 веточки
4 веточки
i
Свежий тимьян
4 веточки
Баклажаны Баклажаны
1–2 штуки
1–2 штуки
i
Баклажаны
1–2 штуки
Белая консервированная фасоль Белая консервированная фасоль
300 грамм
300 грамм
i
Белая консервированная фасоль
300 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 головка + 3 зубчика
1 головка + 3 зубчика
i
Чеснок
1 головка + 3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
100–200 миллилитров
100–200 миллилитров
i
Оливковое масло
100–200 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Фиолетовый базилик Фиолетовый базилик
2–3 веочки
2–3 веочки
i
Фиолетовый базилик
2–3 веочки
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
2 штуки
2 штуки
i
Сладкий болгарский перец
2 штуки

Удивительно простой, но очень вкусный приятный салат. Его можно готовить в любое время года. Готовьте вдохновенно!

  • Слейте из фасоли жидкость.
  • Перцы очистите от семян.
  • Овощи нарежьте одинаковыми кусочками среднего или небольшого размера.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃. Дайте ей прогреться 7 минут.
  • Противень смажьте оливковым масло. Выложите на него овощи.
  • Чеснок очистите от шелухи. Головку чеснока разделите на зубчики.
  • Разложите по овощам 1 головку чеснока и веточки тимьяна.
  • Полейте еще раз овощи оливковым маслом.
  • Отправьте противень на 25–30 минут. Готовьте их пока они не поджарятся и не станут мягкими.
  • Базилик мелко нарежьте ножом.
  • Если вы используете дополнительную зелень, тоже мелко ее нашинкуйте.
  • Пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом 3 зубчика чеснока.
  • Выложите фасоль в тарелку для подачи.
  • Добавьте к бобам измельченный чеснок, мелко нарезанные травы.
  • Полейте салат оливковым маслом по вкусу.
  • Посолите и поперчите салат на свое усмотрение.

  • Подавайте салат с белой фасолью как самостоятельное блюдо. Или в качестве дополнения к брускете или гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Белая консервированная фасоль — 300 грамм
  • Помидоры черри — 250 грамм
  • Баклажаны — 1–2 штуки
  • Красный лук — 1 штука
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки
  • Чеснок — 1 головка + 3 зубчика
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Зеленый базилик — 2–3 веочки
  • Фиолетовый базилик — 2–3 веочки
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 100–200 миллилитров
Наверх