Нежное, невероятно ароматное, пряное блюдо с морепродуктами из тайской кухни!
Морепродукты разморозьте естественным путем при комнатной температуре.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Пассеруйте в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
С томатов снимите кожицу. Мякоть разомните вилкой в отдельной миске.
Отправьте томатное пюре тушится к луку примерно на 10 минут.
Добавьте в сотейник сухие травы и перец чили по вкусу. Поварите пюре еще 5 минут и снимите с огня. Оставьте его остужаться.
Размороженные морепродукты отправьте на сковороду с оливковым маслом. Тушите их до готовности.
Тушеные томаты с луком перелейте в блендер. Перемолите массу до однородной консистенции.
В кастрюлю с толстым дном отправьте перемолотые тушеные томаты, томатный сок, морепродукты, сахар и соль.
Доведите суп до кипения.
Добавьте в кастрюлю сливки и томите блюдо на слабом огне 5 минут.
Готовый суп украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!