Штрудель с грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Штрудель с грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Кунжут
1 чайная ложка
Шампиньоны Шампиньоны
500 грамм
500 грамм
i
Шампиньоны
500 грамм
Слоеное тесто Слоеное тесто
500 грамм
500 грамм
i
Слоеное тесто
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Сметана Сметана
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сметана
2 столовые ложки
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Французские травы Французские травы
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Французские травы
1 чайная ложка
Растительное масло Растительное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Растительное масло
1 столовая ложка

Штрудель может быть не только сладким десертом, но и сытным, ароматным пирогом, например, с нежными грибами!

  • Лук очистите. Нарежьте его мелким кубиком.
  • В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте в них лук до золотистого цвета.
  • Шампиньоны промойте. Нарежьте их кубиком.
  • Добавьте грибы к луку. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем посолите, поперчите и приправьте специями.
  • Зелень мелко порубите.
  • К грибам добавьте сметану и зелень. Потушите все пару минут и убирайте с плиты.
  • Дайте грибной начинке остынуть.
  • Слоеное тесто раскатайте скалкой толщиной 2 мм.
  • Сделайте зубочисткой несколько проколов по всей поверхности теста.
  • Выложите начинку на тесто ровным слоем, оставляя немного место у края, чтобы штрудель было удобнее завернуть.
  • Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулетик.
  • Взбейте яйцо.
  • Тесто смажьте яйцом. Сделайте тонкие надрезы сверху на рулете.
  • Присыпьте рулет кунжутом.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Противень застелите пергаментом. Сбрызните его маслом.
  • Переложите штрудель на бумагу.
  • Выпекайте блюдо в духовке, примерно 30 минут.

  • Подавайте штрудель немного остывшим со сметаной. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Слоеное тесто — 500 грамм
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Французские травы — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Наверх