Сладкий басбуса

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сладкий басбуса

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кефир Кефир
1 стакан
1 стакан
i
Кефир
1 стакан
Ванильный сахар Ванильный сахар
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель Разрыхлитель
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кокосовая стружка Кокосовая стружка
1 стакан
1 стакан
i
Кокосовая стружка
1 стакан
Манная крупа Манная крупа
1 стакан
1 стакан
i
Манная крупа
1 стакан
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
1 стакан
1 стакан
i
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар Сахар
1 стакан
1 стакан
i
Сахар
1 стакан
Миндаль Миндаль
по вкусу
по вкусу
i
Миндаль
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
1 стакан
1 стакан
i
Растительное масло
1 стакан
Сок лимона Сок лимона
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сок лимона
2 столовые ложки
Негазированная вода Негазированная вода
1/2 стакана
1/2 стакана
i
Негазированная вода
1/2 стакана

Басбуса — классический арабский десерт, который радует своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание манки с кокосовой стружкой и лимонным сиропом создает идеальный баланс вкусов. Порадуйте себя и любимых этим лакомством!

  • Всыпьте в миску муку, манную крупу, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, кокосовую стружку и ванильный сахар. Перемешайте. 
  • Аккуратно влейте кефир и растительное масло. Хорошо перемешайте. 
  • Вбейте к массе яйцо. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородности.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Смажьте сливочным маслом дно глубокой формы для запекания и ее бортики. 
  • Перелейте тесто в форму и разровняйте верх пирога. По желанию разложите миндаль на поверхности теста. 
  • Выпекайте около 35-40 минут до готовности. В это время можно приготовить сироп. 
  • В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакан сахара, воду и лимонный сок. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, варите 2-3 минуты.
  • Горячий пирог разрежьте прямо в форме на порционные кусочки прямоугольной формы так, чтобы каждый имел миндаль сверху, если используете.
  • Полейте остывшим сиропом горячий пирог равномерно по всей поверхности, включая разрезы между кусочками.
  • Дайте басбусе полностью остыть перед подачей.
  • Храните пирог в пакете или пищевой пленке для сохранения влажности. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Негазированная вода — 1/2 стакана
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Миндаль — по вкусу
Наверх