Яичница с помидорами по-азербайджански

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Яичница с помидорами по-азербайджански

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Специи Специи
по вкусу
по вкусу
i
Специи
по вкусу
Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Репчатый лук
1/2 штуки
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Сладкий болгарский перец
1/2 штуки

Яичница с помидорами по-азербайджански — это яркое и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание свежих помидоров, яиц и ароматных специй создает неповторимый вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

  • Лук и чеснок очистите и измельчите.
  • Сладкий перец очистите от сердцевины и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Снимите с помидора кожицу. Для этого на томате сделайте крестообразные надрезы и залейте его горячей водой. Оставьте в кипятке на 5 минут. Затем слейте горячую воду и залейте помидор холодной. Кожица легко отойдёт.
  • Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  • В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте измельченный лук, постоянно помешивая.
  • Выложите в сковороду нарезанный перец. Хорошо перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким. После добавьте чеснок и готовьте овощи еще пару минут.
  • Нарезанный помидор переложите в сковороду к овощам, тщательно перемешайте их.
  • Доведите смесь до кипения. Сделайте в ней два углубления и в каждое аккуратно вбейте по одному яйцу. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  • Не накрывая крышкой, готовьте блюдо на умеренном огне до готовности яиц примерно 3-5 минут.
  • Снимите с огня и посыпьте зеленью.

  • Яичницу с помидорами по-азербайджански можно подавать прямо в сковороде. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Сладкий болгарский перец — 1/2 штуки
  • Репчатый лук — 1/2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Наверх