Яичница с помидорами по-азербайджански — это яркое и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание свежих помидоров, яиц и ароматных специй создает неповторимый вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!
Лук и чеснок очистите и измельчите.
Сладкий перец очистите от сердцевины и нарежьте его небольшими кубиками.
Снимите с помидора кожицу. Для этого на томате сделайте крестообразные надрезы и залейте его горячей водой. Оставьте в кипятке на 5 минут. Затем слейте горячую воду и залейте помидор холодной. Кожица легко отойдёт.
Нарежьте помидор мелкими кубиками.
В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте измельченный лук, постоянно помешивая.
Выложите в сковороду нарезанный перец. Хорошо перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким. После добавьте чеснок и готовьте овощи еще пару минут.
Нарезанный помидор переложите в сковороду к овощам, тщательно перемешайте их.
Доведите смесь до кипения. Сделайте в ней два углубления и в каждое аккуратно вбейте по одному яйцу. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Не накрывая крышкой, готовьте блюдо на умеренном огне до готовности яиц примерно 3-5 минут.
Снимите с огня и посыпьте зеленью.
Яичницу с помидорами по-азербайджански можно подавать прямо в сковороде. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!