Тарт с манговым муссом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тарт с манговым муссом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ванильный сахар Ванильный сахар
15 грамм
15 грамм
i
Ванильный сахар
15 грамм
Ягоды Ягоды
по вкусу
по вкусу
i
Ягоды
по вкусу
Манго Манго
3–4 штуки (вес без кости 280 грамм)
3–4 штуки (вес без кости 280 грамм)
i
Манго
3–4 штуки (вес без кости 280 грамм)
Кокосовая стружка Кокосовая стружка
50 грамм
50 грамм
i
Кокосовая стружка
50 грамм
Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Агар-агар Агар-агар
4,5 грамм
4,5 грамм
i
Агар-агар
4,5 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
60 грамм
60 грамм
i
Сливочное масло
60 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
175 миллилитров
175 миллилитров
i
Жирные сливки
175 миллилитров
Сахар Сахар
150 грамм
150 грамм
i
Сахар
150 грамм
Мята Мята
по вкусу
по вкусу
i
Мята
по вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Негазированная вода
60 миллилитров

Тарт с манговым муссом — это очень нежный и вкусный десерт. Он легок в приготовлении и красиво выглядит. Готовьте вкусно!

  • Манго очистите от кожуры и косточек.
  • Выложите в чашу блендера мякоть манго и 50 гр. сахара. Взбейте фрукт в пюре. Для приготовления вам понадобится 280 гр. пюре.
  • Выжмите из лимонов сок.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Выложите в чистую чашу блендера печенье. Измельчите его до состояния крошки.
  • Сливочное масло выложите в сотейник. Растопите его на медленном огне, но не кипятите.
  • Смешайте в отдельной глубокой миске крошки печенья, кокосовую стружку и сливочное масло. Тщательно вымесите тесто.
  • Возьмите форму для запекания. Лучше всего использовать разъёмную диаметром 23 см.
  • Тестом облепите форму для запекания: дно и борта.
  • Отправьте тесто в духовку. Запекайте тесто в течение 10 минут. Остудите готовый корж.
  • Влейте в сотейник 450 мл. холодной воды. Всыпьте в нее агар-агара. Перемешайте все. Дайте жидкости постоять несколько минут, пока агар-агар не размягчится.
  • Добавьте в сотейник 125 мл. пюре манго, 100 гр. сахара и 2 столовых ложки лимонного сока.
  • Отправьте сотейник на плите. Варите массу на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты. Уберите сотейник с огня. Перелейте смесь в глубокую миску.
  • Добавьте 100 гр. пюре манго к массе с агар-агаром. Перемешайте все ингредиенты. Дайте смеси слегка остыть.
  • Взбейте в блендере сливки до мягких пиков.
  • Всыпьте в сливки ванильный сахар.
  • Введите взбитые сливки двумя порциями в охлажденное манговое пюре. Аккуратно перемешайте все вместе.
  • Выложите манговый мусс в бисквитную форму.
  • Сверху равномерно распределите оставшуюся манговую массу с агар-агаром.
  • Отправьте тарт в холодильник минимум 3 часа.

  • Украсьте тарт свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой по вкусу перед подачей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3,5–4

часа
Ингредиенты
  • Кокосовая стружка — 50 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Агар-агар — 4,5 грамм
  • Манго — 3–4 штуки (вес без кости 280 грамм)
  • Лимон — 2 штуки
  • Ванильный сахар — 15 грамм
  • Ягоды — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Сахар — 150 грамм
  • Жирные сливки — 175 миллилитров
  • Негазированная вода — 60 миллилитров
Наверх