Тарт с манговым муссом — это очень нежный и вкусный десерт. Он легок в приготовлении и красиво выглядит. Готовьте вкусно!
Манго очистите от кожуры и косточек.
Выложите в чашу блендера мякоть манго и 50 гр. сахара. Взбейте фрукт в пюре. Для приготовления вам понадобится 280 гр. пюре.
Выжмите из лимонов сок.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Выложите в чистую чашу блендера печенье. Измельчите его до состояния крошки.
Сливочное масло выложите в сотейник. Растопите его на медленном огне, но не кипятите.
Смешайте в отдельной глубокой миске крошки печенья, кокосовую стружку и сливочное масло. Тщательно вымесите тесто.
Возьмите форму для запекания. Лучше всего использовать разъёмную диаметром 23 см.
Тестом облепите форму для запекания: дно и борта.
Отправьте тесто в духовку. Запекайте тесто в течение 10 минут. Остудите готовый корж.
Влейте в сотейник 450 мл. холодной воды. Всыпьте в нее агар-агара. Перемешайте все. Дайте жидкости постоять несколько минут, пока агар-агар не размягчится.
Добавьте в сотейник 125 мл. пюре манго, 100 гр. сахара и 2 столовых ложки лимонного сока.
Отправьте сотейник на плите. Варите массу на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты. Уберите сотейник с огня. Перелейте смесь в глубокую миску.
Добавьте 100 гр. пюре манго к массе с агар-агаром. Перемешайте все ингредиенты. Дайте смеси слегка остыть.
Взбейте в блендере сливки до мягких пиков.
Всыпьте в сливки ванильный сахар.
Введите взбитые сливки двумя порциями в охлажденное манговое пюре. Аккуратно перемешайте все вместе.
Выложите манговый мусс в бисквитную форму.
Сверху равномерно распределите оставшуюся манговую массу с агар-агаром.
Отправьте тарт в холодильник минимум 3 часа.
Украсьте тарт свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой по вкусу перед подачей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!