Маринованные креветки на углях – отличный выбор пикантного, пряного блюда для пикника!
Влейте в глубокую пиалу растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус и острый кетчуп. Взбейте соус венчиком до однородности.
Если требуется разморозьте креветки при комнатной температуре.
Промойте креветки в холодной воде.
Очистите креветки, но оставьте хвостики. Сделайте небольшой надрез вдоль спины и удалите внутренности. Если их не удалить, шашлыки из креветок будут горчить.
Подготовленные креветки сложите в миску и залейте маринадом. Перемешайте все.
Накройте тарелку с креветками пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник на 1-2 часа. Можете замариновать креветки заранее и оставить их в холодильнике на ночь.
Промаринованные креветки распределите по деревянным шампурам.
Готовьте шашлычки из креветок на мангале, постоянно переворачивая, примерно 5-7 минут. Возможно нужно будет меньше времени ведь креветки прожариваются очень быстро.
Готовые шашлыки из креветок подавайте горячими. Можете украсить их белым кунжутом! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!