Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом
Закрыть

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кетчуп Кетчуп
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Кетчуп
1 столовая ложка
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Креветки Креветки
300 грамм
300 грамм
i
Креветки
300 грамм
Соевый соус Соевый соус
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло Растительное масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Растительное масло
2 столовые ложки

Маринованные креветки на углях – изысканное блюдо с пикантным вкусом.

  • Начнем с маринада. Для этого в небольшой мисочке размешайте венчиком смесь растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом и добавьте острый кетчуп.
  • Размороженные сырые креветки вымойте в холодной воде и очистите, оставив хвостики. Затем сделайте небольшой надрез вдоль спинки и удалите внутренности. Если их не удалить, шашлыки из креветок будут горчить.
  • Подготовленные креветки сложите в миску, залейте маринадом и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно замариновать креветки заранее и оставить их в холодильнике на ночь.
  • Промаринованные креветки нужно нанизать на шампур и готовить на мангале, постоянно переворачивая, примерно 5-7 минут или даже меньше. Креветки прожариваются очень быстро.

  • Готовые шашлыки из креветок подавайте с соусом по вкусу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Креветки — 300 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • Кетчуп — 1 столовая ложка
Наверх