Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом
Закрыть

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кетчуп Кетчуп
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Кетчуп
1 столовая ложка
Бальзамический уксус Бальзамический уксус
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Креветки Креветки
300 грамм
300 грамм
i
Креветки
300 грамм
Соевый соус Соевый соус
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло Растительное масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Растительное масло
2 столовые ложки

Маринованные креветки на углях – изысканное блюдо с пикантным вкусом для пикника!

  • Влейте в глубокую пиалу растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус и острый кетчуп. Взбейте соус венчиком до однородности.
  • Если требуется разморозьте креветки при комнатной температуре.
  • Промойте креветки в холодной воде.
  • Очистите креветки, но оставьте хвостики. Сделайте небольшой надрез вдоль спины и удалите внутренности. Если их не удалить, шашлыки из креветок будут горчить.
  • Подготовленные креветки сложите в миску и залейте маринадом. Перемешайте все. 
  • Накройте тарелку с креветками пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник на 1-2 часа. Можно замариновать креветки заранее и оставить их в холодильнике на ночь.
  • Промаринованные креветки нанизать нанизьте на шампур.
  • Готовьте шашлыки на мангале, постоянно переворачивая, примерно 5-7 минут. Возможно нужно будет меньше времени ведь креветки прожариваются очень быстро.

  • Готовые шашлыки из креветок подавайте с соусом на ваш вкус! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Креветки — 300 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • Кетчуп — 1 столовая ложка
Наверх