Тирамису

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тирамису

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
5 ст. ложек
5 ст. ложек
i
Сахарная пудра
5 ст. ложек
Маскарпоне Маскарпоне
500 грамм
500 грамм
i
Маскарпоне
500 грамм
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Печенье Савоярди Печенье Савоярди
200 грамм
200 грамм
i
Печенье Савоярди
200 грамм
Кофе молотый Кофе молотый
по вкусу
по вкусу
i
Кофе молотый
по вкусу
Крепкий алкоголь Крепкий алкоголь
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Крепкий алкоголь
250 миллилитров
Темный шоколад Темный шоколад
по вкусу
по вкусу
i
Темный шоколад
по вкусу

Рецепт знаменитого десерта!

  • Взбейте белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
    Сварите черный крепкий кофе или возьмите эспрессо.
  • Разотрите желтки добела с сахарной пудрой.
    Добавьте маскарпоне и хорошо размешайте.
    Ложкой добавьте белки в сырный крем и аккуратно перемешайте.
  • Холодный эспрессо смешайте с алкоголем. Окуните каждое печенье на 5 секунд в кофейную смесь и положите в форму.
    На савоярди выложите половину крема.
    Сверху положите второй слой печенья, пропитанных кофе.
  • На них выложите оставшийся крем. Можете украсить верхний слой конусами из крема. Для этого воспользуйтесь кондитерским мешочком.
  • Поставьте тирамису на 5-6 часов в холодильник.
    Посыпьте сверху равномерно натертым на терке, охлажденным темным шоколадом. Или посыпьте какао через маленькое ситечко.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

7

часов
Ингредиенты
  • Маскарпоне — 500 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Печенье Савоярди — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек
  • Темный шоколад — по вкусу
  • Крепкий алкоголь — 250 миллилитров
  • Кофе молотый — по вкусу
Наверх