Торт «Медовик» с заварным кремом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Торт «Медовик» с заварным кремом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар Ванильный сахар
1 пакетик
1 пакетик
i
Ванильный сахар
1 пакетик
Сливочное масло Сливочное масло
150 грамм
150 грамм
i
Сливочное масло
150 грамм
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
500-600 грамм
500-600 грамм
i
Мука
500-600 грамм
Сахар Сахар
350-450 грамм
350-450 грамм
i
Сахар
350-450 грамм
Жидкий мед Жидкий мед
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Жидкий мед
2 столовых ложки
Молоко Молоко
700 миллилитров
700 миллилитров
i
Молоко
700 миллилитров

Один из самых любимых тортов вне зависимости от возраста — «Медовик». Предлагаем сделать его с нежным заварным кремом. Новое прочтение классики!

  • Дайте сливочному маслу нагреться при комнатной температуре примерно 15-20 минут. С таким маслом будет легче готовить.
  • Вбейте в кастрюлю 2 яйца.
  • Просейте муку.
  • Добавьте в яйца 200-250 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, жидкий мед. Тщательно все перемешайте.
  • Отправьте кастрюлю с яичной смесью на маленький огонь. Готовьте ее, постоянно помешивая до полного растворения кристаллов сахара.
  • Когда яично-медовая смесь станет горячей и сахар растворится, добавьте в нее соду. Масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Активно мешайте ее и держите на огне еще 30 сек.
  • Снимите кастрюлю с заготовкой для теста с огня.
  • Аккуратно небольшими порциями вмешайте в горячую яичную массу 500-550 гр. муки. Делайте это ложкой. Когда тесто станет приятно теплым, его можно начать месить руками пока оно не перестанет прилипать к пальцам.
  • Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте кусочки в шарики. Обсыпьте их мукой, чтобы они не заветрились.
  • Выложите шарики из теста на блюдо. Накройте его пищевой пленкой, чтобы шарики не покрылись корочкой.
  • Возьмите 2 листа пергаментной бумаги.
  • Раскатайте между листами пергамента каждый кусочек теста в тонкий пласт.
  • Снимите верхний лист пергамента. Переложите корж на нижнем листе пергамента на противень. Повторите все действия с каждым кусочком теста.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Выпекайте каждый корж в духовке 3-4 минуты.
  • Обрежьте пропекшиеся коржи по форме тарелки диаметром примерно 22 см. Придавайте форму коржам пока они горячие. Остывая, они будут твердеть и крошиться.
  • Обрезки коржей оставьте. Они понадобятся для приготовления посыпки для торта.
  • Соедините в небольшой кастрюле 50 гр. муки, 150-200 гр. сахара, ванильный сахар и 2 яйца. Разотрите все вместе венчиком в однородную смесь.
  • Тонкой струйкой введите молоко в мучную массу, постоянно помешивая. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.
  • Поставьте кастрюлю с молочным кремом на небольшой огонь. Непрерывно перемешивайте молочную массу, особенно на дне кастрюли. Таким образом можно избежать образования мучных комков.
  • Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимите его с плиты.
  • В горячую заварную массу добавьте 100 гр. мягкого сливочного масла. Перемешивайте крем до полного растворения масла.
  • Накройте крем пищевой пленкой, расположив ее прямо на его поверхность. В этом случае на креме не сможет образоваться пленка при его остывании.
  • Охладите крем до комнатной температуры.
  • Смажьте первый корж заварным кремом. Положите на него второй и также промажьте. Складывайте промазанные коржи друг на друга.
  • Распределите крем так, чтобы осталось достаточное количество для обмазывания верха и боков торта.
  • Измельчите блендером или ножом обрезки коржей в крошку.
  • Покройте заварным кремом верх и бока торта.
  • Обильно обсыпьте медовик со всех сторон измельченными обрезками коржей.
  • Отправьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитывания.

  • Нарежьте нежный медовик на порционные кусочки и подавайте к ароматному чаю. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

от 1,5-2

часов
Ингредиенты
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Мука — 500-600 грамм
  • Жидкий мед — 2 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 350-450 грамм
  • Молоко — 700 миллилитров
Наверх